
Цимес (еврейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Подойдет только тем, кто любит мясо с фруктами. Я его обожаю!!! Рецепт когда то давала...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- кураги Большая горсть
- чернослива Большая горсть
- небольшая головка чеснока 1
- Мед
- Корица
- Соль
- Апельсиновый сок
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо некрупно порезать. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок и морковь пластинками. Курагу и чернослив помыть и разрезать на 4 части. Всё уложить слоями в большой глиняный горшок.
2
Залить апельсиновым соком, чтобы он покрыл содержимое горшка. Добавить мед, соль, корицу.
3
Закрыть крышкой или фольгой и томить в духовке часа 3. Я готовлю в мультиварке полтора часа.



4.812036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт !Мои мама и бабушка часто готовили 👌Бабушка ещё в тыкве в духовке томила и это был цимес 🤗
13 января 2019 г.
Ответить