avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рождество#праздник
4 порции

Ингредиенты

  • Утка (одна тушка) 2 кг
  • мёда 1 ст.л
  • 🍏 1 шт.
  • 🍊 🍊 🍊 3 шт.
  • рома 100 гр
  • розмарин свежий или 1 ст.л сухого 2 ст.л
  • гранатовый сок 200 мл
  • соли 1 ст.л
  • чёрного перца 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина. К этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для утки.
2
Утку промыть и обдать кипятком. Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир. Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в середину. Оставить утку на сутки в холодном месте. Раза три за это время перевернуть.
3
Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй - украшение и оформление, третий - порезать на дольки для начинки утки. Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону. Второй апельсин порезать на 6 частей. Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим). Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.
4
Наполнить серединку утки дольками апельсина и яблока. Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками. Поместить утку в форму или рукав для запекания. Влить в форму или рукав апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин. Запекать при 180-200 градусах около двух часов.
5
Если запекаете в форме, то 3-4 раза нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы. Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой. Готовую утку выложить на тарелку и украсить. Не забывайте, что утка - не курица, и мяса там не так много. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!