Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рождество#праздник
4 порции
Ингредиенты
- Утка (одна тушка) 2 кг
- мёда 1 ст.л
- 🍏 1 шт.
- 🍊 🍊 🍊 3 шт.
- рома 100 гр
- розмарин свежий или 1 ст.л сухого 2 ст.л
- гранатовый сок 200 мл
- соли 1 ст.л
- чёрного перца 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина. К этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для утки.
2
Утку промыть и обдать кипятком. Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир. Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в середину.
Оставить утку на сутки в холодном месте. Раза три за это время перевернуть.
3
Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй - украшение и оформление, третий - порезать на дольки для начинки утки. Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.
Второй апельсин порезать на 6 частей.
Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим). Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.
4
Наполнить серединку утки дольками апельсина и яблока. Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками. Поместить утку в форму или рукав для запекания. Влить в форму или рукав апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин. Запекать при 180-200 градусах около двух часов.
5
Если запекаете в форме, то 3-4 раза нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.
Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.
Готовую утку выложить на тарелку и украсить.
Не забывайте, что утка - не курица, и мяса там не так много.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!