ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с творожным кремом ананасами и персиками

Торт с творожным кремом ананасами и персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюша
Этот торт я делала на годовщину свадьбы сына. Надеюсь вам тоже понравится.

Ингредиенты

Бисквит: (надо 2 коржа больших и 1 поменьше) ингредиенты даны на 1 бисквит
яиц 5 шт.
сахара 1 стакан
просеянной муки 1 стакан
пакетик ванили 1
Крем творожный:
творога 900 гр.
желатина 20 гр.
молока 250 мл.
масла сливочного 200 гр.
сахара + ваниль 9 ст. лож.
Крем "пломбир"
яйца 2
сахара 130 гр.
пак. ванили 1
ст. лож.муки 2
25% сметаны 350 гр.
Ганаш для тёмных подтёков:
сливок 33% 70 гр.
тёмного шоколада (от 50% до 70%) 90 гр.
сливочного масла 40 гр.
Ганаш из белого шоколада для подтёков:
сливок 33% 70 гр.
белого шоколада без добавок 180 гр.
сливочного масла 18 гр.
персиков консервированных 1 банка
ананасов кусочками 1 банка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Выпекаем бисквит. Я люблю выпекать его в кастрюле на верху, вы же можете делать так как вам больше всего удобно и привычней. Итак приступим. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Добавляем не большими порциями муку аккуратно вымешиваем в одну сторону. В месте с мукой добавляем ваниль. Осторожно выкладываем в кастрюлю или в форму диаметром 26 см. в зависимости от способа выпекания. Бисквиты обычно выпекаю за ранее.
2
Готовим крем "пломбир". В кастрюлю выкладываю яйца+сахар+ваниль+просеиваем туда же муку и добавляем сметану. Всё это перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Увариваем на слабом огне до загустения, примерно 7 мин. Главное- масса должна загустеть и стать похожа на манную кашу. Убираем с плиты, накрываем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем миксером до пышности. И продолжая взбивать по ложечке добавляем заварной крем пока не закончится.
3
Готовый крем"пломбир" ставим в холодильник.
4
Готовим творожный крем: Желатин замочить в 100 мл. молока. Творог + ваниль взбить, постепенно по 50 мл. добавляем молоко продолжая взбивать(всего 150 мл.влить). К творогу добавляем сахар и перемешать до растворения. Желатин подогреть не доводя до кипения только что бы он растопился.Творожную массу взбиваем добавляя желатин до тех пор пока желатин начнёт схватываться. Размягчённое масло добавлять по 1 ложке.
5
Ананасы откидываем на сито и даём стечь, персики нарезаем на кусочки (не мелкие). Выкладываем в творожный крем.
6
Коржи разрезаем на 2 пышки. Каждую пропитываем соком персиков или ананасов. На каждую пышку выкладываем крем не менее 2-3 см. ставим в холодильник на 1 час. Затем верх и бока торта выравниваем с помощью крема "пломбир". И опять отправляем наш торт в холодильник.
7
Готовим ганаш. Сливки наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения (не в коем случае не кипятим) и выключаем. Кладём в эту кастрюльку шоколад.Силиконовой лопаткой перемешиваем пока масса не станет однородной.Для того чтобы усилить глянец добавляем сливочное масло. И снова размешиваем до однородности. Так как мы делаем белые и тёмные подтёки готовим два вида ганаша с учётом пропорций для каждого.
8
Достаём охлаждённый торт и аккуратно чайной ложечкой делаем шоколадные подтёки из горького и белого шоколада. Если ганаш загустел подогрейте его немного на водяной бане, если слишком жидкий дайте ему немного остыть или добавьте ещё не много шоколада. Украшаем свежими фруктами по сезону.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивый торт!
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!