
Лапша соба с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Кто ещё не пробовал гречневую лапшу - очень рекомендую 👍💖
Soba готовится из...
20 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Гречневая лапша soba 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Соль, перец, кунжут, соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Гречневую лапшу Soba готовим, как указано на упаковке. У меня "варить в подсоленной кипящей воде на медленном огне без крышки около 10 минут".
2
Пока варится лапша: чистим, моем, мелко нарезаем лук.
3
Разогреваем оливковое масло на сковородке. Обжариваем лук.
4
Моем, нарезаем сельдерей. Добавляем к луку.
5
Моем, нарезаем болгарский перец. Добавляем на сковородку. Перемешиваем.
6
Чистим, моем, мелко нарезаем чеснок. Добавляем на сковородку.
7
Обжариваем овощи до готовности, это примерно еще 5 минут.
8
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Я тут же прошлась ножом, и слегка ее измельчила.
9
Добавляем лапшу к овощам. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец. Обжариваем еще 3 - 4 минуты.
10
При подаче можно добавить кунжут и соевый соус. Приятного аппетита! 🍽



4.99576
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)