
Хинкал на кефире🍀🍀🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зумрият🏃♂️
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 2 стак.
- Соды без горки 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Соль 1 ст. л.
- Мука сколько возьмёт кефир
- Для бульона мясо на кости,
- Лук 1
- Картошки крупные 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с холодной водой ложим мясо, солим по вкусу и ставим на огонь. Снимаем пенку, кладём лук и дальше варим мясо. За тесто беремся за 30 минут до готовности мяса,и в этот момент кладём в бульон картошку очищенную Наливаем в миску кефир добавляем яйцо,соду,соль,муку и месим тесто среднее, не тугое, не жидкое и ставим накрыв сверху на 30 минут.Дальше раскатываем тесто толщиной спичечный коробок и режем на ромбики. С кастрюли достаем мясо, картошку и в этот бульон кидаем наш хинкал.
2
Ложкой перемешиваем чтобы не прилипли ко дну.Варим хинкал в течении 2-3 минут.В момент как наши ромбики всплывут, мы их топим шумовкой в бульон. Важно при доставании хинкал прямо на шумовке прокалывать каждый вилкой или зубочисткой.Все хинкал готов.Подаём с любым соусом которым вы любите,в моем случае это домашний томат с чесноком.
3
Приятного аппетита 🤗!!!!



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)