avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеный (мочёный) виноград

Квашеный (мочёный) виноград

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Закусь - Будь Здоров!

Ингредиенты

  • Виноград с плотной хрустящей мякотью
  • Вода чистая холодная НЕ кипячёная 2-2,5 литра
  • соли 4 ст л
  • сахара 2 ст л
  • звёздочка Бадьяна 1
  • черного перца горошком 7 шт
  • душистого перца 3 шт
  • Кардамона 4 шт
  • лаврового листа 2 листика
  • вишни 2 листа
  • Хрена 0,5 листа
  • Зонтики укропа
  • Сухая горчица

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Виноград может быть разный по цвету: белый, розовый, красный, чёрный. Главное чтобы был вызревший и с плотной, хрустящей мякотью. Можно комбинировать: нижний слой- чёрный, средний- розовый, верхний- белый. Виноградины отделить от гребней, промыть холодной водой и уложить в чистые банки вместе со специями и травами. Залить холодным рассолом, сверху уложить 0,5 листа хрена и 4-х слойную марлю, на марлю насыпать сухую горчица около 1-1,5 см. Накрыть не сильно герметично.
2
Оставить "играть" на 21 день. Затем плотно закрыть и в холод. Наслаждайтесь!!! P. S. Лучше когда блюдо выдержит (все ингредиенты "поженятся" между собой) несколько месяцев, хотя кому не в терпёж...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!