Квашеный (мочёный) виноград

Квашеный (мочёный) виноград

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Закусь - Будь Здоров!

Ингредиенты

Виноград с плотной хрустящей мякотью
Вода чистая холодная НЕ кипячёная 2-2,5 литра
соли 4 ст л
сахара 2 ст л
звёздочка Бадьяна 1
черного перца горошком 7 шт
душистого перца 3 шт
Кардамона 4 шт
лаврового листа 2 листика
вишни 2 листа
Хрена 0,5 листа
Зонтики укропа
Сухая горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград может быть разный по цвету: белый, розовый, красный, чёрный. Главное чтобы был вызревший и с плотной, хрустящей мякотью. Можно комбинировать: нижний слой- чёрный, средний- розовый, верхний- белый. Виноградины отделить от гребней, промыть холодной водой и уложить в чистые банки вместе со специями и травами. Залить холодным рассолом, сверху уложить 0,5 листа хрена и 4-х слойную марлю, на марлю насыпать сухую горчица около 1-1,5 см. Накрыть не сильно герметично.
2
Оставить "играть" на 21 день. Затем плотно закрыть и в холод. Наслаждайтесь!!! P. S. Лучше когда блюдо выдержит (все ингредиенты "поженятся" между собой) несколько месяцев, хотя кому не в терпёж...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!