
Квашеный (мочёный) виноград
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Закусь - Будь Здоров!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноград с плотной хрустящей мякотью
- Вода чистая холодная не кипячёная 2-2,5 л
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Звёздочка бадьяна 1
- Черного перца горошком 7 шт.
- Душистого перца 3 шт.
- Кардамона 4 шт.
- Лаврового листа 2 листика
- Вишни 2 лист.
- Хрена 0,5 лист.
- Зонтики укропа
- Сухая горчица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноград может быть разный по цвету: белый, розовый, красный, чёрный. Главное чтобы был вызревший и с плотной, хрустящей мякотью. Можно комбинировать: нижний слой- чёрный, средний- розовый, верхний- белый. Виноградины отделить от гребней, промыть холодной водой и уложить в чистые банки вместе со специями и травами. Залить холодным рассолом, сверху уложить 0,5 листа хрена и 4-х слойную марлю, на марлю насыпать сухую горчица около 1-1,5 см. Накрыть не сильно герметично.
2
Оставить "играть" на 21 день. Затем плотно закрыть и в холод. Наслаждайтесь!!! P. S. Лучше когда блюдо выдержит (все ингредиенты "поженятся" между собой) несколько месяцев, хотя кому не в терпёж...



4.841756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями