avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеный (мочёный) виноград
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеный (мочёный) виноград

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Закусь - Будь Здоров!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноград с плотной хрустящей мякотью
  • Вода чистая холодная не кипячёная 2-2,5 л
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Звёздочка бадьяна 1
  • Черного перца горошком 7 шт.
  • Душистого перца 3 шт.
  • Кардамона 4 шт.
  • Лаврового листа 2 листика
  • Вишни 2 лист.
  • Хрена 0,5 лист.
  • Зонтики укропа
  • Сухая горчица

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Виноград может быть разный по цвету: белый, розовый, красный, чёрный. Главное чтобы был вызревший и с плотной, хрустящей мякотью. Можно комбинировать: нижний слой- чёрный, средний- розовый, верхний- белый. Виноградины отделить от гребней, промыть холодной водой и уложить в чистые банки вместе со специями и травами. Залить холодным рассолом, сверху уложить 0,5 листа хрена и 4-х слойную марлю, на марлю насыпать сухую горчица около 1-1,5 см. Накрыть не сильно герметично.
2
Оставить "играть" на 21 день. Затем плотно закрыть и в холод. Наслаждайтесь!!! P. S. Лучше когда блюдо выдержит (все ингредиенты "поженятся" между собой) несколько месяцев, хотя кому не в терпёж...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями