
Свинина с картофелем в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
4-5 порций
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- свинины (нежирной) 500 г
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 4-5 ст. л.
- грибов любых (у меня были замороженные лисички) 300 г
- Сливки 10%
- Сыр 50 г
- Соль
- Специи и зелень (я добавляла перец свежемолотый +орегано, при подаче укроп) по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде на растительном масле мясо,порезанное кусочками, как чуть прихватилось добавляем лук (нарезанный полукольцами), морковь.
2
Отдельно обжариваем на растительном масле грибы.
3
Картофель нарезаем кубиками.
4
В горшочек выкладываем всё в следующей последовательности: мясо с луком и морковью, грибы, картофель. Каждый слой солим, добавляем специи.
5
Заливаем содержимое горшочка сливками так, чтобы картофель был покрыт ими не полностью. Сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой или фольгой и в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. При подаче посыпать зеленью.



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями