avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в сыром соусе

Мидии в сыром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор МаринаМВ
6 порций

Ингредиенты

  • Большая пачка мидий на одной створке
  • Перец горошком 7 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль
  • Плавленый сыр 200 гр
  • Сливки 33% 4-6 ст.л
  • Яйцо перепелиное 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Коньяк (по желанию) 1 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Сыр пармезан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения. В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
2
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.Выложить мидии в форму для запекания. Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла
3
Приготовить сырный соус. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус. Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.Мидии покрыть соусом
4
Посыпать тертым пармезаном. Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C. Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями