Мидии в сыром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор МаринаМВ
6 порций
Ингредиенты
- Большая пачка мидий на одной створке
- Перец горошком 7 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
- Плавленый сыр 200 гр
- Сливки 33% 4-6 ст.л
- Яйцо перепелиное 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Коньяк (по желанию) 1 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
2
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла
3
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.Мидии покрыть соусом
4
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями