avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца, 2
  • сахара, 180 гр
  • муки, 240 гр
  • соды, 2 ч.л.
  • сметаны + в темный бисквит, 200 гр+ 1ст.л
  • какао. 2 ст.л.
  • Крем:
  • сметаны 30%, 500 гр
  • сахарной пудры, 180 гр
  • ванилина. 1 гр
  • Глазурь:,
  • какао, 4 ст.л.
  • сахара, 4 ст.л
  • сливочного масла. 100 гр
  • Так же понадобятся грецкие орехи - горсть
  • сироп для пропитки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану - взбить, добавить гашеную соду, муку и тщательно вымесить тесто.
2
Форму, диаметром 23см, застелить пергаментом и вылить 1/3 теста.
3
Выпекать при температуре 180, 15 минут.
4
В оставшееся тесто добавить сметану и какао, тщательно перемешать.
5
Вылить тесто в другую (большую) форму, застеленную пергаментом и выпекать 20-25 мин. Я выпекала на противне.
6
Оба бисквита остудить. светлый положить на блюдо и пропитать сиропом и смазать кремом. Шоколадный порезать кубиками.
7
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.Далее, кусочки шоколадного бисквита, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на светлый корж, слегка прижимая сверху.
8
Готовим глазурь: В ковш насыпать сахар, какао добавить сметану и масло. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести до однородности.
9
Немного остудить и полить торт глазурью. Сверху посыпать орехами.
10
Убрать в холодильник. для пропитки, на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный пирог!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!