avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Графские развалины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2
  • сахара 180 г
  • муки 240 г
  • соды 2 ч. л.
  • сметаны + в темный бисквит, 200 гр+ 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • Крем:
  • сметаны 30% 500 г
  • сахарной пудры 180 г
  • ванилина 1 г
  • Глазурь:,
  • какао 4 ст. л.
  • сахара 4 ст. л.
  • сливочного масла 100 г
  • Так же понадобятся грецкие орехи 1 горст.
  • сироп для пропитки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану - взбить, добавить гашеную соду, муку и тщательно вымесить тесто.
2
Форму, диаметром 23см, застелить пергаментом и вылить 1/3 теста.
3
Выпекать при температуре 180, 15 минут.
4
В оставшееся тесто добавить сметану и какао, тщательно перемешать.
5
Вылить тесто в другую (большую) форму, застеленную пергаментом и выпекать 20-25 мин. Я выпекала на противне.
6
Оба бисквита остудить. светлый положить на блюдо и пропитать сиропом и смазать кремом. Шоколадный порезать кубиками.
7
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.Далее, кусочки шоколадного бисквита, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на светлый корж, слегка прижимая сверху.
8
Готовим глазурь: В ковш насыпать сахар, какао добавить сметану и масло. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести до однородности.
9
Немного остудить и полить торт глазурью. Сверху посыпать орехами.
10
Убрать в холодильник. для пропитки, на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1