Торт "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Один из моих любимых тортиков и моих подружек. Напоминает вкус советского мороженного...
Ингредиенты
сахара 180 гр
муки 120 гр
уксуса 1 ст.л
растительного масла 1 ст.л
соды 1 ч.л
какао 2-3 ст.л
белка 4
Для крема:
желтка 4
сахара 1 стакан
крахмала (у меня кукурузный) 5 ст.л
воды 75 гр
молока 2 стакана
Ванилин
сливочного масла 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто на бисквит. Смешиваем муку с сахаром,в чуть горячую воду добавляем растительное масло и какао,перемешиваем и добавляем к муке.Соду гасим уксусом и выливаем в тесто. Взбиваем белки в крепкую пену, и постепенно добавляем в тесто,перемешиваем ложкой.Форму диаметром 26,кладем бумагу и смазываем маслом,выливаем тесто. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 40 минут.
2
Крем: Взбить желтки с сахаром до бела,добавить крахмала,лучше кукурузный,снова взбить. Постепенно влить молоко, ванилин и подогреть на медленном огне,постоянно помешивая. Остудить! Взбиваем масло до бела непереставая взбить кладем в остывшую массу.В разъемную форму диаметром 26 выкладываем бисквит, сверху распределяем крем равномерно, накрываем плёнкой и ставим в холодильник как минимум на 3-4часа. Затем торт поливаем шоколадной глазурью.
3
Глазурь. 1ст.холодного молока,5ст.л сахара, 5ст.л какао,1ст.л сливочного масла, 1.5 чайной ложки крахмала. В половине молока растворить крахмал. В кастрюльке соединить все ингредиенты, варить мешая на малом огне до загустения.Остудить!
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!