avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с сырым картофелем и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с сырым картофелем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#календарь.Мне больше нравится вареники из сырого картофеля, лука, соли и приправ, но...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • яйцо 1 шт.
  • соль для теста и по вкусу 0,5 ч. л.
  • ст. воды (для теста) 1
  • картофеля (средних) 3-5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный перец, другие специи по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • зелен: укроп, петрушка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Вымешенное (абсолютно гладкое) тесто завернуть в пакет и оставить полежать в холодильнике, пока начинка не будет готова.
2
4. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой или крупной терке, или же пропускаем через мясорубку (кому как нравится. У меня свекровь всегда рубила сечкой в карытечке). Чтобы картофель не потемнел зальем холодной водой, промоем (я еще добавляю немного сок лимона, или уксус).Полученную массу отжать руками досуха, удалив максимум влаги.Я отжимаю через марлю, крепко.Если картофельная начинка будет содержать слишком много влаги, слепить, а потом и сварить нормальные вареники не получится.
3
Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Можно добавить зелень (укроп, петрушку). Перемешать картофель, лук и зелень, добавить соль и перец. Должна получиться однородная масса.
4
Тесто скатать в колбаску, затем разрезать на кусочки и обвалять в муке. 8. Каждый кусочек раскатать в кружок. В центр кусочков поместить по чайной ложке начинки и защепить края любым способом.
5
Скипятить в кастрюле воду, слегка посолить. Желательно использовать любую не эмалированную кастрюлю, тогда тесто не будет прилипать. Опустить вареники с сырой картошкой в кипяток, слегка перемешать шумовкой. После повторного закипания воды варить 8-10 минут, затем достать, выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Подать блюдо горячим вместе с холодной сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5