
Тропический тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
Если нет времени на сложный десерт, очень рекомендую лёгкий тропический тирамису....
15 минут
10 порций
Ингредиенты
- Сыра маскарпоне 250 г
- Сливок, жирностью 35% и более 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Палочек савоярди 1 пач.
- Двойных эспрессо 2
- Зрелый манго 1
- Большой банан 1
- Тёмного шоколада 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить миксером сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Крем готов!
2
Взять пачку палочек савоярди. Сварить 2 двойных эспрессо, можно 2 кофе в турке, если нет, то крепкий растворимый кофе без молока и сахара.
3
Опустить первый ряд палочек на секунду в кофе поочередно и выложить в форму. Покрыть кремом, сверху выложить тонко нарезанный банан.
4
Следующий ряд палочек не опускать в кофе, просто выложить. Покрыть кремом. Сверху выложить тонко нарезанный зрелый манго. Посыпать измельчённым на мелкой тёрке тёмным шоколадом. Отправить на ночь в холодильник, наутро нежнейший и очень оригинальный десерт готов! Приятного аппетита!💐



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями