Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
#календарь
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Лук 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Мука 100 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Молоко 200 мл
- Масло растительное
- Сыр твёрдый
- Мускатный орех
- Итальянские травы
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:берем муку разбиваем яйца, добавляем соль, хорошо вымешиваем и кладем в холодильник на 30 минут
2
Режем лук, жарим на сковороде, затем добавляем фарш, и потертые помидоры, за 10 минут до готовности добавить специи
3
Готовим соус бешамель, в кастрюлю кладем сливочное масло, на медленном огне растапливаем его, и насыпаем муку, быстро перемешиваем, и добавляем по немногу горячее молоко, соус должен быть жидким как сметана, также добавляем перец, соль и мускатный орех
4
Раскатываем тесто, берем две кастрюли наливаем холодную воду, добавляем по столовой ложке масла, одну кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, и обвариваем по минуте листы, и сразу же кладем во вторую кастрюлю с холодной водой, обсушиваем
5
Собираем лазанью, соус, затем лист, фарш, соус, сыр и так далее, лазанья получается очень вкусной, хоть и трудоемкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями