
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#календарь Приготовила сыр, который порадовал меня своим нежным вкусом. Сыр больше...
Ингредиенты
- творога не менее 9 % 200 грамм
- молока (у меня 3,2%) 500 мл.
- сливочного масла 30 грамм
- яйцо 1
- соды щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем творог и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело и продолжаем варить примерно 5 - 10 минут. должна отделиться сыворотка.
2
Откинуть молочно - творожную смесь на сито, застеленное марлей, чтобы отделить сыворотку.
3
Отправить смесь снова в кастрюлю, добавить сливочное масло хорошего качества, соль, соду, яйцо, хорошо перемешать. Поставить смесь на самый маленький огонь, варить минут 5, непрерывно помешивая. Масса загустеет и станет однородной.
4
Готовую сырную массу выложить в форму, застеленную марлей, уплотнить ложкой и поставить в холодильник минимум на ночь. Наверно надо было поставить ещё сверху пресс, тогда сыр был бы более плотный.
5
Творог я готовила сама, поэтому какой он жирности получился не знаю, а молоко уже начало скисать, но сыр получился не кислый. Приятного аппетита!



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями