Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#календарь Приготовила сыр, который порадовал меня своим нежным вкусом. Сыр больше...
Ингредиенты
творога не менее 9 % 200 грамм
молока (у меня 3,2%) 500 мл.
сливочного масла 30 грамм
яйцо 1
соды щепотка
соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем творог и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело и продолжаем варить примерно 5 - 10 минут. должна отделиться сыворотка.
2
Откинуть молочно - творожную смесь на сито, застеленное марлей, чтобы отделить сыворотку.
3
Отправить смесь снова в кастрюлю, добавить сливочное масло хорошего качества, соль, соду, яйцо, хорошо перемешать. Поставить смесь на самый маленький огонь, варить минут 5, непрерывно помешивая. Масса загустеет и станет однородной.
4
Готовую сырную массу выложить в форму, застеленную марлей, уплотнить ложкой и поставить в холодильник минимум на ночь. Наверно надо было поставить ещё сверху пресс, тогда сыр был бы более плотный.
5
Творог я готовила сама, поэтому какой он жирности получился не знаю, а молоко уже начало скисать, но сыр получился не кислый. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!