avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#календарь Приготовила сыр, который порадовал меня своим нежным вкусом. Сыр больше...

Ингредиенты

  • творога не менее 9 % 200 грамм
  • молока (у меня 3,2%) 500 мл.
  • сливочного масла 30 грамм
  • яйцо 1
  • соды щепотка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем творог и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело и продолжаем варить примерно 5 - 10 минут. должна отделиться сыворотка.
2
Откинуть молочно - творожную смесь на сито, застеленное марлей, чтобы отделить сыворотку.
3
Отправить смесь снова в кастрюлю, добавить сливочное масло хорошего качества, соль, соду, яйцо, хорошо перемешать. Поставить смесь на самый маленький огонь, варить минут 5, непрерывно помешивая. Масса загустеет и станет однородной.
4
Готовую сырную массу выложить в форму, застеленную марлей, уплотнить ложкой и поставить в холодильник минимум на ночь. Наверно надо было поставить ещё сверху пресс, тогда сыр был бы более плотный.
5
Творог я готовила сама, поэтому какой он жирности получился не знаю, а молоко уже начало скисать, но сыр получился не кислый. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями