
Банановый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#календарь
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит...
Ингредиенты
- Для основы
- Печенья 200 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Молока 1-2 ст. л.
- Для крема
- 9% творога 400 г
- 15% сметаны 100 г
- Светлого мёда 4 ст. л.
- Сливок 33% (можно использовать сухие сливки доктор эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 200 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Быстрорастворимого желатина 8 г
- Маленьких банана (если большие, то 2 шт) 3 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
4
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Вуаля! Вкуснейший тортик готов!
Приятного аппетита!
5
6
7



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями