
Булочки в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ароматные, пушистые, чуть сладковатые, с хрустящей корочкой и нежным...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Молока 150 мл
- Сахара 25 г
- Сливочного масла 25 г
- Соли 5 г
- Для панировки
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, влить теплое молоко. Вымешивать 8-9 минут.
Затем добавить размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое, не липкое тесто.
2
Оставить подходить тесто при комнатной температуре (без сквозняков) на полтора часа. Один раз обмять тесто в середине брожения.
3
Разделить тесто на 6 частей, сформировать наши будущие кругленькие булочки. Обмакнуть со всех сторон каждую булочку в яйце, затем в сухарях.
4
Выложить на противень и поставить на расстойку минут 50-60.
5
Затем выпекать в разогретой заранее до 220 С духовке.
Первые 7-8 минут с паром (поставить миску с водой или положить несколько кубиков льда на низ духовки), после снизить температуру до 180С и выпекать ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
6



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)