avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом "Утренняя роса"
Пирог с творогом "Утренняя роса"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом "Утренняя роса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Вкусный и эффектный пирог из простых продуктов! #календарь.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для шариков:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кокосовая стружка 60 г
  • Для теста:
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 15% 150 г
  • Молоко 50 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао (лучше брать алколизированное, для насыщенного темного цвета) 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Яйцо 1
  • Сахар 150 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 400 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Начнем с шариков, творог с сахаром и яйцом растереть, насчет яйца, добавьте сначала только желток от яйца, иначе если творог мягкий, в итоге вы не сможете скатать шарики, будет жидковато. Я измельчала блендером.
2
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Из полученной массы скатать шарики, размером как грецкий орех, у меня получилось 16 шт.
3
Теперь отправить шарики в морозильник на 30-40 мин. Тем временем готовим тесто.
4
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, в идеале до белой пышной массы, затем добавить яйца, перемешать, добавить сметану и молоко, перемешать.
5
Просеять сверху муку, добавить разрыхлитель, все перемешать чтобы не было комочков. Массу разделить пополам, во вторую часть добавить какао и перемешать.
6
Берем форму, у меня разьемная квадратная 20 на 20см. Дно застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.
7
Выливаем светлое тесто, разравниваем лопаточкой, сверху выливаем темное тесто, также разравниваем лопаточкой, темное тесто должно ровным слоем лечь на светлое тесто, без зигзагов. Достаем наши шарики и втыкаем в тесто немного вдавливая, не до самого дна.
8
Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С. Ставим пирог в духовку на 45-50 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9
Пирог минут через 10 вытащить из формы и дать остыть, лучше на решетке. Пока пирог остывает готовим крем.
10
Кастрюлю ставим на плиту, но плиту пока не включаем. Кладем яйцо, сахар, перемешиваем, добавляем немного молока, муку и перемешиваем чтобы не было комочков.
11
Теперь включаем плиту, добавляем остальное молоко и массу постоянно помешивая доводим до кипения, даем пару минут побулькать, не забывая мешать и снимаем кастрюлю с плиты.
12
Если есть комочки лучше процедить через сито. Крем переложить в другую посуду, накрыть пишевой пленкой в контакт и дать остыть. Когда пирог и крем остынут, наносим крем на пирог ровным слоем, посыпаем какао.
13
Пирог готов. Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями