
Пирог с творогом "Утренняя роса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Вкусный и эффектный пирог из простых продуктов! #календарь.
Ингредиенты
- Для шариков:
- творог 200 г
- яйцо 1 шт
- сахар 50 г
- кокосовая стружка 60 г
- Для теста:
- масло сливочное 180 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- сметана 15% 150 г
- молоко 50 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- какао (лучше брать алколизированное, для насыщенного темного цвета) 2 ст.л.
- Для крема:
- яйцо 1
- сахар 150 г
- мука 2 ст.л
- молоко 400 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начнем с шариков, творог с сахаром и яйцом растереть, насчет яйца, добавьте сначала только желток от яйца, иначе если творог мягкий, в итоге вы не сможете скатать шарики, будет жидковато. Я измельчала блендером.
2
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Из полученной массы скатать шарики, размером как грецкий орех, у меня получилось 16 шт.
3
Теперь отправить шарики в морозильник на 30-40 мин. Тем временем готовим тесто.
4
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, в идеале до белой пышной массы, затем добавить яйца, перемешать, добавить сметану и молоко, перемешать.
5
Просеять сверху муку, добавить разрыхлитель, все перемешать чтобы не было комочков. Массу разделить пополам, во вторую часть добавить какао и перемешать.
6
Берем форму, у меня разьемная квадратная 20 на 20см. Дно застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.
7
Выливаем светлое тесто, разравниваем лопаточкой, сверху выливаем темное тесто, также разравниваем лопаточкой, темное тесто должно ровным слоем лечь на светлое тесто, без зигзагов. Достаем наши шарики и втыкаем в тесто немного вдавливая, не до самого дна.
8
Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С. Ставим пирог в духовку на 45-50 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9
Пирог минут через 10 вытащить из формы и дать остыть, лучше на решетке. Пока пирог остывает готовим крем.
10
Кастрюлю ставим на плиту, но плиту пока не включаем. Кладем яйцо, сахар, перемешиваем, добавляем немного молока, муку и перемешиваем чтобы не было комочков.
11
Теперь включаем плиту, добавляем остальное молоко и массу постоянно помешивая доводим до кипения, даем пару минут побулькать, не забывая мешать и снимаем кастрюлю с плиты.
12
Если есть комочки лучше процедить через сито. Крем переложить в другую посуду, накрыть пишевой пленкой в контакт и дать остыть. Когда пирог и крем остынут, наносим крем на пирог ровным слоем, посыпаем какао.
13
Пирог готов. Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом".



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями