
Самый простой пирог на кефире.#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Парочка куриных яиц
- любого, по жирности, кефира 300 мл
- сахара По рецепту, но я уменьшила до 170 220 г
- растительного масла 3 столовые ложки
- (с горкой) разрыхлителя Чайная ложка
- Ванилин по вкусу
- И, примерно 250 г муки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала в миску разбиваем яйца, кладем сахар, и при помощи миксера хорошенько всё это взбиваем. Сахар обязательно должен раствориться. Как я уже сказала, по оригинальному рецепту уходит полный граненый стакан сахара.
2
В общем, сахар здесь не играет главной роли, поэтому сладость контролируйте на свой вкус.Далее, во взбитую смесь вливаем кефир, растительное масло, кладём разрыхлитель и ванилин и ванильный сахар (тогда пирог будет ещё слаще), и ещё чуть-чуть взбиваем миксером.
3
Остаётся только мука. Я указала приблизительный вес. По рецепту нужно положить два стакана муки, а какие должны быть эти стаканы, не указано! В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться, как сгущенное молоко. Лучше положить меньше, чем больше! Если муки положить слишком много, то готовый пирог получается уже не таким воздушным, и даже может не пропечься середина. Опять же, всё это взбиваем миксером.
4
Для выпекания лучше взять разъемную или силиконовую форму. Предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом и "припудрить" мукой. Затем в эту форму выливаем подготовленное тесто, и отправляем в духовку.
5
Выпекаться пирог будет около часа, при температуре 170-180 градусов. Если будете использовать этот пирог как бисквит, для приготовления тортика, тогда ему нужно дать полностью остыть. А просто к чаю, подаем с пылу с жару!



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями