
Картофельно-мясная запеканка "Пармантье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Это идеальное ВТОРОЕ блюдо с картошкой на скорую руку. Блюдо получается ароматное,...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Грудинки 100 г
- Хлебного мякиша 100 г
- Молока 1/2 стак.
- Луковица 1
- Сл. масла 100 г
- Яйцо 1
- Картошки 1 кг
- Немного петрушки
- Тёртого сыра 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нашинковать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
2
В подсоленной воде отварить картошку. Сделать пюре с добавлением сливочного масла и молока.
3
Размочить в молоке хлебный мякиш.
4
В большой миске смешать говяжий фарш, грудинку, мякишь, яйцо, жареный лук и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить любимые специи. Довести до однородной массы.
5
В форму для духовки уложить полученный фарш. Сверху пюре. Посыпать тёртым сыром. Добавить небольшие кусочки сливочного масла.
6
Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180C°. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями