avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в сухарях

Кальмар в сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Хрустящий и вкусный. Идеален как самостоятельное блюдо,так и как закуска к...
2 порции

Ингредиенты

  • тушки кальмара 3
  • стол.л. соевого соуса 2
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • стол.л. лимонного сока 1
  • Мука
  • яйца 2 шт
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритюра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кальмар помыть и очистить.Нарезать кольцами шириной 1 см.
2
В миску сложить кальмар,добавить соль,перец,соевый соус,лимонный сок,перемешать и оставить минут 20 в холодильнике.
3
Масло налить в кастрюлю,или глубокую сковороду,или фритюрницу и хорошо нагреть.Проверить хорошо ли нагрелось масло можно деревянной палочкой если вокруг пузырки,значит нагрелось.
4
Достаём кальмар,в чаши насыпаем муку и сухари,в миске взбиваем яйца.
5
Кальмар обваливаем хорошо в муке,затем в яйцах,затем хорошо обвалять в сухарях.
6
Кладём во фритюр и обжариваем минуты 2-3 до золотистой корочки.Готовые колечки выклалываем на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.Затем выкладываем на тарелку и подаём к столу с кетчупом или сливочно-чесночным соусом.Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями