Кальмар в сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Хрустящий и вкусный.
Идеален как самостоятельное блюдо,так и как закуска к...
2 порции
Ингредиенты
- тушки кальмара 3
- стол.л. соевого соуса 2
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- стол.л. лимонного сока 1
- Мука
- яйца 2 шт
- Панировочные сухари
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кальмар помыть и очистить.Нарезать кольцами шириной 1 см.
2
В миску сложить кальмар,добавить соль,перец,соевый соус,лимонный сок,перемешать и оставить минут 20 в холодильнике.
3
Масло налить в кастрюлю,или глубокую сковороду,или фритюрницу и хорошо нагреть.Проверить хорошо ли нагрелось масло можно деревянной палочкой если вокруг пузырки,значит нагрелось.
4
Достаём кальмар,в чаши насыпаем муку и сухари,в миске взбиваем яйца.
5
Кальмар обваливаем хорошо в муке,затем в яйцах,затем хорошо обвалять в сухарях.
6
Кладём во фритюр и обжариваем минуты 2-3 до золотистой корочки.Готовые колечки выклалываем на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.Затем выкладываем на тарелку и подаём к столу с кетчупом или сливочно-чесночным соусом.Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями