Квашеная капуста без соли и сахара

Квашеная капуста без соли и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Цивилёва
Полезно и вкусно #календарь
2 дня
3литровая банка
1

Ингредиенты

капусты 1 качан
морковки 1-2
перец чили 1/2 ч.л
сухой болгарский перец,хлопья 60 гр
Чистая питьевая вода или выстоянная на шунгите
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту рубим крупно,примерно 3-4 см.
2
Морковь режем кружочками или полукружочками.
3
Складываем морковь и капусту вы большую чашку и перемешиваем всё вместе с приправами,мять капусту не нужно.
4
На дно банки положить большой капустный лист и плотно набиваем банку,утромбовывая деревянной толкушкой,что бы до горлышка немного осталось места мин.5-7 см.
5
Сверху закрываем капустными листьями.
6
Заливаем банку водой,так что бы покрыть листья.В банки ставим узкие пластиковые бутылки 0,5 л.,наполненные водой в качестве груза,сверху накрываем хлопчатобумажной тканью или салфеткой.
7
Вода должна покрывать листья,что бы к ним не было доступа воздуха.Поставить в теплое место с температурой 22-25°.
8
Каждые несколько часов придавливать груз,что бы избыток углекислоты выходил.
9
Выдерживаем около 2 суток и убираем в холодильник.через сутки можно уже кушать.
10
Приятного вам аппетита😁!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!