Квашеная капуста без соли и сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цивилёва
Полезно и вкусно
#календарь
2 дня
3литровая банка
Ингредиенты
- капусты 1 качан
- морковки 1-2
- перец чили 1/2 ч.л
- сухой болгарский перец,хлопья 60 гр
- Чистая питьевая вода или выстоянная на шунгите
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту рубим крупно,примерно 3-4 см.
2
Морковь режем кружочками или полукружочками.
3
Складываем морковь и капусту вы большую чашку и перемешиваем всё вместе с приправами,мять капусту не нужно.
4
На дно банки положить большой капустный лист и плотно набиваем банку,утромбовывая деревянной толкушкой,что бы до горлышка немного осталось места мин.5-7 см.
5
Сверху закрываем капустными листьями.
6
Заливаем банку водой,так что бы покрыть листья.В банки ставим узкие пластиковые бутылки 0,5 л.,наполненные водой в качестве груза,сверху накрываем хлопчатобумажной тканью или салфеткой.
7
Вода должна покрывать листья,что бы к ним не было доступа воздуха.Поставить в теплое место с температурой 22-25°.
8
Каждые несколько часов придавливать груз,что бы избыток углекислоты выходил.
9
Выдерживаем около 2 суток и убираем в холодильник.через сутки можно уже кушать.
10
Приятного вам аппетита😁!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями