avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны с пастой из авокадо и сыром фета

Шампиньоны с пастой из авокадо и сыром фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#открытка8марта Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в интернете просто...

Ингредиенты

  • соль, перец по вкусу
  • шампиньонов 12 шт.
  • сыра фета 50-70 гр.
  • половинка спелого авокадо
  • вяленых помидор 30 гр.
  • клюква
  • лимонного сока 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожуру или выскоблить мякоть ложкой. У спелого мягкого авокадо это сделать достаточно легко. Если вы купили недозревший плод, чтобы ускорить его созревание, заверните в пакет вместе с яблоком и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки. Авокадо выложите в блендер, сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
2
Добавьте в блендер сыр и вяленые помидоры. Перемолите вместе с авокадо. Поперчите, попробуйте на соль. Так как сыр и томаты имеют солоноватый вкус, возможно этого будет достаточно.
3
Шампиньоны вымойте и просушите. Аккуратно выломайте из них ножки под самую шляпку. Обычно ножки в дальнейшем используют для фаршировки, но сегодня они мне здесь не нужны. Заполните шляпки грибов получившейся пастой, украсте клюквой. Ягода сделает блюдо не только ярче, но и добавит приятную кислинку.
4
Обычно я всегда сверху посыпаю каждый гриб панировочными сухарями. В духовке сухари "загорают" образуя аппетитную корочку, но сегодня я хотел сохранить цвета этого блюда в оригинале, да и сухари было лень делать ))) И всё же, некоторые грибочки я посыпал манной крупой для эксперимента.
5
Поместить шампиньоны в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Конечно время зависит от величины гриба, поэтому просто следите за ними, чтобы они не "поплыли". В таком случае их внешний вид будет безнадёжно испорчен. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я люблю фету, еще и грибочки. забираю себе рецепт. Спасибо Евгений!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Вам спасибо... )))
25 февраля 2019 г.
Ответить
С креветками пробовала запекать, с сыром бри тоже. А вот с авокадо ни разу. Обязательно попробую. Спасибо за идею)
25 февраля 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Инна
А я не пробовал с креветками... )))
25 февраля 2019 г.
Ответить
Хоть я шампиньоны не ем ,но выглядит очень аппетитно
26 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии