Торт Эскимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория
Ингредиенты
- яиц (белки) 12
- стак. сахара 1,5
- муки 7 ст. л.
- Какао 3 ст.л.
- Крем:
- желтков 12
- стак.сахара 1
- стак.молока 1
- слив масла 150 г
- Глазурь:
- плитка темного шоколада 1
- плитка молочного шоколада 1
- молока 100 мл
- масла слив 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно ввести 1.5 стак сахара, не прекращая взбивать (до устойчивых пиков). Аккуратно помешивая добавить просеянную муку и какао порошок.
2
Выложить приготовленную массу в форму для запекания и осторожно разровнять. Выпекать при 200*, минут 40, не открывая духовку. Проверить деревянной зубочисткой на готовность.
3
Крем: желтки хорошенько смешиваем с сахаром, молоком и отправляем на плиту. После закипания убавляем на минимум. Варить до загустения, Обязательно постоянно помешивая(!!!). Крем остужаем до комнатной температуры, затем добавляем в него хорошо взбитое слив масло. Желательно убрать в холодильник на час.
4
Готовый корж (он должен хорошо подняться, при этом оставаясь в середине слегка влажным) остужаем и делим вдоль на 2 части. Хорошо промазываем кремом нижний корж, кладём верхний и так же хорошо промазываем. Крема получается много, поэтому не жалеем. Убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. Только после этого выливаем сверху глазурь, которую готовим непосредственно перед нанесением!
5
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад с молоком и сливочным масло, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. густоту регулируем сами. Я довожу до консистенции не слишком густой сметаны. Дать совсем слегка остыть и залить наш тортик. Убрать в холодильник, лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался. Тортик получается очень нежным и тает во рту. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями