avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель клюквенный
Кисель клюквенный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисель клюквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#календарь Кисель из клюквы - вкусный и любимый всеми напиток, а ещё это прекрасный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Клюквы (свежей или замороженной) 1 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал картофельный 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Измельчаем ягоды блендером или толкушкой, заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и сливаем получившийся сок, хорошо отжав жмых, отставляем пока сок в сторону
2
Заливаем жмых водой, ставим на плиту, как закипит, процеживаем, остатки ягод выбрасываем, больше они не понадобятся. Снова ставим на плиту
3
Пока кастрюлька закипает повторно, разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем тоненькой струйкой в миску, когда закипит, постоянно помешивая; следом по вкусу добавляем сахар. Смотрим на густоту, количество крахмала можно регулировать
4
Как только кисель повторно начнёт закипать, вливаем приготовленный в самом начале сок из стакана и сразу выключаем, чтобы витамины максимально сохранились
5
Уже немного остывший кисель можно попробовать на сладость и по необходимости добавить ещё сахара
6
Будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями