
Кисель клюквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь Кисель из клюквы - вкусный и любимый всеми напиток, а ещё это прекрасный...
Ингредиенты
- воды 1.5 литра
- клюквы (свежей или замороженной) Стакан
- Сахар по вкусу
- Крахмал картофельный 1,5-2 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчаем ягоды блендером или толкушкой, заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и сливаем получившийся сок, хорошо отжав жмых, отставляем пока сок в сторону
2
Заливаем жмых водой, ставим на плиту, как закипит, процеживаем, остатки ягод выбрасываем, больше они не понадобятся. Снова ставим на плиту
3
Пока кастрюлька закипает повторно, разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем тоненькой струйкой в миску, когда закипит, постоянно помешивая; следом по вкусу добавляем сахар. Смотрим на густоту, количество крахмала можно регулировать
4
Как только кисель повторно начнёт закипать, вливаем приготовленный в самом начале сок из стакана и сразу выключаем, чтобы витамины максимально сохранились
5
Уже немного остывший кисель можно попробовать на сладость и по необходимости добавить ещё сахара
6
Будьте здоровы!



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями