
Зразы картофельные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь Годятся и на каждый день, но и праздничный стол не посрамят.
Ингредиенты
- картофелин 10
- большая луковица 1
- яйцо 1
- масла сливочного 30 г
- полстакана молока или горячей воды, в которой варился картофель
- муки 2 стакана
- грибы жаренные
- соль, перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Чистим картошку и варим.
2
Сливаем воду, делаем пюре, в которое добавляем теплое молоко или специально слитую в отдельную чашку воду с картофеля, кусочек сливочного масла, солим, если надо, перчим, толчем. Когда немного остынет, вбиваем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. У меня картофельное тесто получается мягким за счет молока, яйца, а посему муки забирает довольно много и липнет к рукам. Но до эластичности его доводить не стоит. В готовом продукте должен чувствоваться картофель, не только мука.
3
Оставляем тесто отдохнуть на полчаса, а тем временем занимаемся начинкой. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до прозрачности.
4
Мелко нарезаем и обжариваем грибы. Солим, перчим Я жареные грибы закрываю на зиму, их надо только разогреть. Потом я пропускаю их через мясорубку и добавляю обжаренный лук.
5
Теперь возвращаемся к тесту. Посыпаем стол или разделочную доску мукой, руки тоже присыпаем мукой. От теста отрываем кусочек и формируем сначала колобок величиной с небольшое яблоко. На присыпанной мукой поверхности раскатываем колобок в лепешку (это можно делать без скалки, всего лишь приплюснув ладонью). На середину лепешки кладем фарш и залепливаем сначала, как вареник, а потом кладем на доску и слегка приплюскиваем, как котлетку.
6
Жарим на подсолнечном масле, на не очень сильном огне до золотистого цвета под крышкой. У меня зраз получается очень много.Едим со сметаной или с томатным соусом, если любите.Приятного аппетита.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)