
Пп-морковный пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Этот пирожок отлично подойдёт в качестве лёгкой сладости для любого праздника или же в...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Морковь тёртая 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука из овсяных отрубей 70 грамм
- Грецкий орех 40 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Стевия (сахзам) 1 ч.л.
- Сметана 15% из топлёного молока 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок и кладём в глубокую миску.
2
Измельчаем грецкий орех на средние кусочки и смешиваем с морковью. Добавляем к смеси специи и сахзам.
3
Аккуратно вбиваем в массу 3 целых яйца и 1 желток.
4
Белок от последнего яйца взбиваем до крепких пиков в отдельной миске.
5
Разрыхлитель смешиваем с отрубями, перемолотыми на кофемолке в муку и добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
6
Взбитый белок аккуратно по часовой стрелке вмешиваем в тесто. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30-35. Проверяем готовность зубочисткой.
7
Пока корж выпекается готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахзам и орехи. Охлаждаем в холодильнике наш крем.
8
Даём готовому коржу остыть и покрываем его сверху кремом. По желанию можете задекорировать пирог цельным грецким орехом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями