avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп-морковный пирог без муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп-морковный пирог без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Этот пирожок отлично подойдёт в качестве лёгкой сладости для любого праздника или же в...
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • Морковь тёртая 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука из овсяных отрубей 70 грамм
  • Грецкий орех 40 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Стевия (сахзам) 1 ч.л.
  • Сметана 15% из топлёного молока 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок и кладём в глубокую миску.
2
Измельчаем грецкий орех на средние кусочки и смешиваем с морковью. Добавляем к смеси специи и сахзам.
3
Аккуратно вбиваем в массу 3 целых яйца и 1 желток.
4
Белок от последнего яйца взбиваем до крепких пиков в отдельной миске.
5
Разрыхлитель смешиваем с отрубями, перемолотыми на кофемолке в муку и добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
6
Взбитый белок аккуратно по часовой стрелке вмешиваем в тесто. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30-35. Проверяем готовность зубочисткой.
7
Пока корж выпекается готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахзам и орехи. Охлаждаем в холодильнике наш крем.
8
Даём готовому коржу остыть и покрываем его сверху кремом. По желанию можете задекорировать пирог цельным грецким орехом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями