ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша фаршированная

Горбуша фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Из серии: Праздничный ужин, когда финансы поют романсы. Блюдо №2: горячее. Быстрое и...

Ингредиенты

тушка с/м горбуши 1
луковицы 2
куриных яйца 2
риса (крупы) 2/3 стак
воды 1 1/4 стак.
сметаны или майонеза 2-3 ст.л.
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В слегка подсоленной воде сварить рис. Он будет слегка недоваренным. Остудить.
2
Сварить яйца (крутые). Остудить, очистить, мелко нарезать и добавить в рис.
3
Лук покрошить, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Остудить, добавить в рис. Хорошо перемешать.
4
Горбушу почистить, удалить жабры, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо отделить от кожи. Чтобы было легче, рекомендую продолжить разрез от брюха к хвосту, затем аккуратно перерезать хребет возле хвоста и головы, удалить его и рёбра, а потом уже отделять мышечную ткань от кожи.
5
Не бойтесь, ничего сложного там нет, процесс лёгкий и быстрый. Плавники можно оставить. Если горбуша крупная и в духовку целиком не поместится, можно удалить голову. Хотя и вид будет не тот, и начинять будет несколько сложнее. Вот результат
6
Мясо горбуши измельчить блендером или с помощью мясорубки. Добавить к рису. Добавить соль, перец, по желанию - приправу для рыбы. Хорошо перемешать.
7
Превращаемся в портняжку. Противень застилаем пекарской бумагой (лучше всего с силиконовой пропиткой). Аккуратно раскладываем шкурку. Берём обычную иглу с обычной ниткой (сложенной вдвое), закрепляем её у хвоста и внахлёст зашиваем разрез до брюха. Столовой ложкой закладываем фарш. уплотняем рукой, движением от брюха к хвосту.
8
Следите, чтобы начинка не доходила хотя бы на сантиметр до не зашитого места. Так и продолжаем: шьём - начиняем -уплотняем. Уплотняйте фарш таким образом, чтобы рыба выглядела естественно. Когда дойдёте до головы, полностью зашиваете и закрепляете нить. Последний фарш закладывайте через жаберные отверстия.
9
Если остался фарш, можно сделать тефтельки и положить рядом с рыбой. Смазать майонезом или сметаной.
10
Запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!