
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сторожевых
Можно в пост.
1ч.
9 порций
Ингредиенты
- для опары
- муки 6 ст.л.
- сухих дрожжей по 11 гр 2 пачки
- сахара 4-5 ст.л.
- ст.теплой воды 3
- для теста
- ст. муки 7-7,5
- ст.растит.масла 1
- соли щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для опары сухие ингредиенты перемешать между собой и добавить воды.оставить в теплом месте на 15 мин.
2
Затем добавить все для теста,хорошо вымешать и оставить на 5 мин.
3
Формировать пирожки руками.тесто очень мягкое.начинку лучше не жидкую класть.делала с тушёной капустой.при выпекании пирожки увеличиваются на противне(+коврик для выпекания) и вплотную подходят друг к другу,что не мешает им хорошо пропечься. в духовку на 35 мин.при 180С,но ориентир на вашу духовку и подрумянивание пирожков.получаются воздушные.на здоровье!



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями