
Классический бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Украшаем по желанию
#календарь
~40минут
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 230 г
- сахара 180 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно отделить белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем. Из белков должна получиться пышная масса. Добавляем половину (90г) сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
2
К желткам добавляем оставшийся (90г) сахар и взбиваем до просветление и увлечения. Выкладываем желтки, добавляем к ним белки и движениями снизу вверх перемешиваем.
3
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и порциями добавляем в яичную массу. Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким.
4
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки. Выкладываем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую на 180° (время смотреть по готовности).
5
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовки минут на 10. Бисквит готов.



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями