Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Khurtina
Украшаем по желанию #календарь
~40минут

Ингредиенты

яиц 6
муки 230 г
сахара 180 г
соли Щепотка
разрыхлителя 2 ч.л.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно отделить белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем. Из белков должна получиться пышная масса. Добавляем половину (90г) сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
2
К желткам добавляем оставшийся (90г) сахар и взбиваем до просветление и увлечения. Выкладываем желтки, добавляем к ним белки и движениями снизу вверх перемешиваем.
3
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и порциями добавляем в яичную массу. Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким.
4
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки. Выкладываем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую на 180° (время смотреть по готовности).
5
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовки минут на 10. Бисквит готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!