avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Ингредиенты

  • моркови 1 кг
  • репчатого лука 1 шт
  • соли (или по вкусу) 1 ч л
  • сахара 2 ст л
  • растительного масла 70 мл
  • 9% уксуса (можно заменить на яблочный) 3-4 ст л
  • молотого кориандра 2 ч л
  • сушеного лука (по желанию) 1 ч л
  • сладкой паприки 1 ч л
  • чёрного молотого перца 1/2 ч л
  • красный перец по вкусу
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • кунжут По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на специальной тёрке (я использую для нарезки кухонную машину). Добавить соль, сахар, хорошенько перемешать и немного примять, чтоб она стала мягкой.
2
В центре сделать углубление, туда сложить натёртый на мелкой тёрке чеснок (модно так же пропустить его через чеснокодавку), сверху выложить все остальные специи. Добавляя специи не распыляйте их по поверхности, а наслаивайте друг на друга, формируя горку.
3
На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте надрезанный лук и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета, чтоб лук отдал свой аромат маслу. Затем лук извлеките (если я готовлю для себя, а не для гостей, то лук не вынимаю. Мужу очень нравится, просит всегда оставить лучок.), а кипящее масло вылейте на горку из специи.
4
Добавьте уксус, кунжут (по желанию). Тщательно перемешайте, обязательно попробуйте и добавьте ещё специи по своему вкусу. Отправьте морковь настаиваться в прохладном месте на 12 часов. (Мы ели уже через час😊). Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями