Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 шт
- соли (или по вкусу) 1 ч л
- сахара 2 ст л
- растительного масла 70 мл
- 9% уксуса (можно заменить на яблочный) 3-4 ст л
- молотого кориандра 2 ч л
- сушеного лука (по желанию) 1 ч л
- сладкой паприки 1 ч л
- чёрного молотого перца 1/2 ч л
- красный перец по вкусу
- чеснока 4-5 зубчиков
- кунжут По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на специальной тёрке (я использую для нарезки кухонную машину). Добавить соль, сахар, хорошенько перемешать и немного примять, чтоб она стала мягкой.
2
В центре сделать углубление, туда сложить натёртый на мелкой тёрке чеснок (модно так же пропустить его через чеснокодавку), сверху выложить все остальные специи. Добавляя специи не распыляйте их по поверхности, а наслаивайте друг на друга, формируя горку.
3
На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте надрезанный лук и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета, чтоб лук отдал свой аромат маслу.
Затем лук извлеките (если я готовлю для себя, а не для гостей, то лук не вынимаю. Мужу очень нравится, просит всегда оставить лучок.), а кипящее масло вылейте на горку из специи.
4
Добавьте уксус, кунжут (по желанию). Тщательно перемешайте, обязательно попробуйте и добавьте ещё специи по своему вкусу.
Отправьте морковь настаиваться в прохладном месте на 12 часов. (Мы ели уже через час😊).
Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями