
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 1 шт.
- Соли (или по вкусу) 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
- 9% уксуса (можно заменить на яблочный) 3-4 ст. л.
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Сушеного лука (по желанию) 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Красный перец по вкусу
- Чеснока 4-5 зуб.
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на специальной тёрке (я использую для нарезки кухонную машину). Добавить соль, сахар, хорошенько перемешать и немного примять, чтоб она стала мягкой.
2
В центре сделать углубление, туда сложить натёртый на мелкой тёрке чеснок (модно так же пропустить его через чеснокодавку), сверху выложить все остальные специи. Добавляя специи не распыляйте их по поверхности, а наслаивайте друг на друга, формируя горку.
3
На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте надрезанный лук и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета, чтоб лук отдал свой аромат маслу.
Затем лук извлеките (если я готовлю для себя, а не для гостей, то лук не вынимаю. Мужу очень нравится, просит всегда оставить лучок.), а кипящее масло вылейте на горку из специи.
4
Добавьте уксус, кунжут (по желанию). Тщательно перемешайте, обязательно попробуйте и добавьте ещё специи по своему вкусу.
Отправьте морковь настаиваться в прохладном месте на 12 часов. (Мы ели уже через час😊).
Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями