
Паста пенне аль арабьята
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#календарь
Это макаронные перья с заправкой. Очень хороши на гарнир. Блюдо итальянской...
Ингредиенты
- паста пенне 200 гр
- чеснока 2-3 дольки
- перец чили по вкусу
- томатная паста или 1-2 шт помидор 1 ст.л.
- растительное масло 30 гр
- соль, карри
- зелень: петрушка, укроп, базилик (что есть)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чили и чеснок крупно нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. вытащить их и выкинуть.
2
В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту с добавлением 50 гр воды) и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.
3
Добавляем базилик или петрушку, солим и перчим, тушим.
4
Пока соус готовится отвариваем пасту в большом количестве соленой воды.
5
Готовую пасту откинуть в дуршлаг, 1/2 стакана воды перелить в соус.
6
Пасту смешиваем с соусом. Подаем присыпав свежей зеленью и большим количеством тертого пармезана (по желанию).



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями