Паста пенне аль арабьята

Паста пенне аль арабьята

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#календарь Это макаронные перья с заправкой. Очень хороши на гарнир. Блюдо итальянской...

Ингредиенты

паста пенне 200 гр
чеснока 2-3 дольки
перец чили по вкусу
томатная паста или 1-2 шт помидор 1 ст.л.
растительное масло 30 гр
соль, карри
зелень: петрушка, укроп, базилик (что есть)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чили и чеснок крупно нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. вытащить их и выкинуть.
2
В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту с добавлением 50 гр воды) и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.
3
Добавляем базилик или петрушку, солим и перчим, тушим.
4
Пока соус готовится отвариваем пасту в большом количестве соленой воды.
5
Готовую пасту откинуть в дуршлаг, 1/2 стакана воды перелить в соус.
6
Пасту смешиваем с соусом. Подаем присыпав свежей зеленью и большим количеством тертого пармезана (по желанию).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!