Паста пенне аль арабьята
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#календарь
Это макаронные перья с заправкой. Очень хороши на гарнир. Блюдо итальянской...
Ингредиенты
- паста пенне 200 гр
- чеснока 2-3 дольки
- перец чили по вкусу
- томатная паста или 1-2 шт помидор 1 ст.л.
- растительное масло 30 гр
- соль, карри
- зелень: петрушка, укроп, базилик (что есть)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чили и чеснок крупно нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. вытащить их и выкинуть.
2
В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту с добавлением 50 гр воды) и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.
3
Добавляем базилик или петрушку, солим и перчим, тушим.
4
Пока соус готовится отвариваем пасту в большом количестве соленой воды.
5
Готовую пасту откинуть в дуршлаг, 1/2 стакана воды перелить в соус.
6
Пасту смешиваем с соусом. Подаем присыпав свежей зеленью и большим количеством тертого пармезана (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!