Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь
Ингредиенты
- Мука 2 и 1/2 стакана
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 1/3 ст
- Соль щепотка
- Яблоки 4 шт
- Корица молотая 1 ч.л
- Ледянная вода 6-8 ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой чашке смешайте вместе муку, столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 230 грамм холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики и перетрите смесь в крошку. Отправьте чашку с тестом в морозилку на 15 минут.
2
Постепенно (по одной столовой ложке) добавляйте в тесто ледяную воду. Повторяйте, пока оно не соберется вместе. Вымесите тесто в течение минуты, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.
3
Яблоки очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюльку вместе с оставшимся сахаром, маслом, корицей и 3 столовыми ложками воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте столовую ложку муки, чтобы начинка немного загустела и снимите с огня.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги примерно по 10 сантиметров в диаметре. Разделите начинку между пирожками и тщательно залепите края.
5
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, сделайте несколько дырочек для вентиляции и посыпьте сахаром. выпекайте до красивого золотистого цвета, около 15-20 минут. Приятного Аппетита🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями