avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и тушеной горбушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и тушеной горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Как вариант - попыталась соединить, по обычным меркам, вроде бы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Горбуши 400 г
  • Свежей белокочанной капусты 400 г
  • Средняя луковица 1
  • Небольшая морковка 1
  • Томатной пасты 1 дес. л.
  • Приправа для рыбы лимонная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла (при тушении рыбы) 1 ст. л.
  • Сливочного масла (при сборке пирога) 2 ст. л.
  • Манной крупы (при сборке пирога) 2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо 1
  • Молока (для смазки пирога перед выпечкой) 1 дес. л.
  • для теста (самое простое дрожжевое тесто):
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 1 дес. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока (или вода+молоко 50 на 50) 1-1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1
  • Сливочного или растительного масла 50-60 г
  • Муки (я беру на глаз, сколько возьмет тесто) 2 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начинки беру рубленный фарш красной рыбы (кета или горбуша). В нагретой сковороде на растительном масле слегка обжариваю кусочки рыбы, добавляю крупными кусочками нарезанный лук, ещё чуть обжариваю минуты 2-3 не больше, добавляю натертую на крупной терке морковь, ещё 2-3 минуты держу на огне. Затем развожу томатную пасту подогретой водой и выливаю к рыбе с овощами. На медленном огне тушу минут 5. По вкусу добавляю соль и специи.
2
Капусту нарезаю лапшой, присаливаю и немного обминаю, чтобы стала помягче.
3
Тесто готовлю в следующем порядке: в теплое молоко (0,5 стакана) высыпаю дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки. Получается жидкая дрожжевая-мучная смесь. Оставляю её минут на 10-15, пока она не запузырится.
4
Взбиваю яйцо, развожу оставшимся молоко, добавляю растопленное масло и вливаю в дрожжевую-мучную смесь. Перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю жидковатое тесто. Прикрываю и даю подойти (1-1,5 часа). Подсыпаю ещё муки (получается уже негустое тесто) и ещё раз даю подойти (минут 40-50). И уже это тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и окончательно домешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.
5
Формирую пирог. Дно пирога присыпаю манной крупой, чтобы она забирала лишнюю влагу, и выкладываю капусту, затем - тушеную рыбу, снова - капусту, а сверху - маленькими кусочками распределяю сливочное масло. Закрываю всё это хозяйство пластом раскатанного теста и хорошенько защипываю края (чтобы не дать начинке сбежать). Прорезаю верхний слой пирога ножом (чтобы он мог дышать и выпускать лишний пар), смазываю верх пирога взбитым с молоком яйцом и отправляю пирог в духовку.
6
Выпекаю при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
7
Хорош пирожок и в теплом и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями