Пирог с капустой и тушеной горбушей

Пирог с капустой и тушеной горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Как вариант - попыталась соединить, по обычным меркам, вроде бы...

Ингредиенты

для начинки:
горбуши 400 г
свежей белокочанной капусты 400 г
средняя луковица 1
небольшая морковка 1
томатной пасты 1 десертная ложка
приправа для рыбы лимонная по вкусу
соль по вкусу
растительного масла (при тушении рыбы) 1 столовая ложка
сливочного масла (при сборке пирога) 2 столовых ложки
манной крупы (при сборке пирога) 2 столовых ложки
перепелиное яйцо 1
молока (для смазки пирога перед выпечкой) 1 десертная ложка
для теста (самое простое дрожжевое тесто):
пакетик сухих дрожжей 1
десертная ложка сахара 1
соли 1 чайная ложка
молока (или вода+молоко 50 на 50) 1-1,5 стакана
яйцо куриное 1
сливочного или растительного масла 50-60 г
муки (я беру на глаз, сколько возьмет тесто) 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки беру рубленный фарш красной рыбы (кета или горбуша). В нагретой сковороде на растительном масле слегка обжариваю кусочки рыбы, добавляю крупными кусочками нарезанный лук, ещё чуть обжариваю минуты 2-3 не больше, добавляю натертую на крупной терке морковь, ещё 2-3 минуты держу на огне. Затем развожу томатную пасту подогретой водой и выливаю к рыбе с овощами. На медленном огне тушу минут 5. По вкусу добавляю соль и специи.
2
Капусту нарезаю лапшой, присаливаю и немного обминаю, чтобы стала помягче.
3
Тесто готовлю в следующем порядке: в теплое молоко (0,5 стакана) высыпаю дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки. Получается жидкая дрожжевая-мучная смесь. Оставляю её минут на 10-15, пока она не запузырится.
4
Взбиваю яйцо, развожу оставшимся молоко, добавляю растопленное масло и вливаю в дрожжевую-мучную смесь. Перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю жидковатое тесто. Прикрываю и даю подойти (1-1,5 часа). Подсыпаю ещё муки (получается уже негустое тесто) и ещё раз даю подойти (минут 40-50). И уже это тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и окончательно домешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.
5
Формирую пирог. Дно пирога присыпаю манной крупой, чтобы она забирала лишнюю влагу, и выкладываю капусту, затем - тушеную рыбу, снова - капусту, а сверху - маленькими кусочками распределяю сливочное масло. Закрываю всё это хозяйство пластом раскатанного теста и хорошенько защипываю края (чтобы не дать начинке сбежать). Прорезаю верхний слой пирога ножом (чтобы он мог дышать и выпускать лишний пар), смазываю верх пирога взбитым с молоком яйцом и отправляю пирог в духовку.
6
Выпекаю при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
7
Хорош пирожок и в теплом и в холодном виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!