
Пирог с капустой и тушеной горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Как вариант - попыталась соединить, по обычным меркам, вроде бы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Горбуши 400 г
- Свежей белокочанной капусты 400 г
- Средняя луковица 1
- Небольшая морковка 1
- Томатной пасты 1 дес. л.
- Приправа для рыбы лимонная по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительного масла (при тушении рыбы) 1 ст. л.
- Сливочного масла (при сборке пирога) 2 ст. л.
- Манной крупы (при сборке пирога) 2 ст. л.
- Перепелиное яйцо 1
- Молока (для смазки пирога перед выпечкой) 1 дес. л.
- для теста (самое простое дрожжевое тесто):
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 дес. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока (или вода+молоко 50 на 50) 1-1,5 стак.
- Яйцо куриное 1
- Сливочного или растительного масла 50-60 г
- Муки (я беру на глаз, сколько возьмет тесто) 2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начинки беру рубленный фарш красной рыбы (кета или горбуша). В нагретой сковороде на растительном масле слегка обжариваю кусочки рыбы, добавляю крупными кусочками нарезанный лук, ещё чуть обжариваю минуты 2-3 не больше, добавляю натертую на крупной терке морковь, ещё 2-3 минуты держу на огне. Затем развожу томатную пасту подогретой водой и выливаю к рыбе с овощами. На медленном огне тушу минут 5. По вкусу добавляю соль и специи.
2
Капусту нарезаю лапшой, присаливаю и немного обминаю, чтобы стала помягче.
3
Тесто готовлю в следующем порядке: в теплое молоко (0,5 стакана) высыпаю дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки. Получается жидкая дрожжевая-мучная смесь. Оставляю её минут на 10-15, пока она не запузырится.
4
Взбиваю яйцо, развожу оставшимся молоко, добавляю растопленное масло и вливаю в дрожжевую-мучную смесь. Перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю жидковатое тесто. Прикрываю и даю подойти (1-1,5 часа). Подсыпаю ещё муки (получается уже негустое тесто) и ещё раз даю подойти (минут 40-50). И уже это тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и окончательно домешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.
5
Формирую пирог. Дно пирога присыпаю манной крупой, чтобы она забирала лишнюю влагу, и выкладываю капусту, затем - тушеную рыбу, снова - капусту, а сверху - маленькими кусочками распределяю сливочное масло. Закрываю всё это хозяйство пластом раскатанного теста и хорошенько защипываю края (чтобы не дать начинке сбежать). Прорезаю верхний слой пирога ножом (чтобы он мог дышать и выпускать лишний пар), смазываю верх пирога взбитым с молоком яйцом и отправляю пирог в духовку.
6
Выпекаю при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
7
Хорош пирожок и в теплом и в холодном виде.



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями