
Блинный пирог с творогом (с вишней)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#блины #блинныйпирог #пирог #творог #вишня
Ингредиенты
- Готовых тонких блинчиков 10-12 шт.
- Творога 500 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Курага или изюм
- Для заливки:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Блины заварные на кефире «Вологодское кружево»
- Кефира 1 стак.
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Соды 1/3 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Крутого кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим блины: кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, быстро замесить. Дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на смазанной маслом сковородке.
2
Приготовим начинку: для этого соединим творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и курагу. Все перемешаем.
3
Выложить начинку на блин и свернуть рулетом.
4
Форму смазать маслом и выкладывать блины с начинкой в форме спирали.
5
Приготовим заливку для пирога: для этого яйца чуть взбить с сахаром, добавить сметану и ещё немного взбить.
6
Равномерно покрыть пирог заливкой и поставить в разогретую на 190 градусов духовку на 25-30 минут.
7
Остудить пирог. Украсить ягодами. Можно подавать к столу!
8
По такому же принципу можно приготовить блинный пирог с вишней или любыми фруктами и ягодами!



4.812014
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями