
Картошка с мясом "по-французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Это классика русской кухни, т.к. сами французы никогда так не готовят, но для нас это...
18 порций
Ингредиенты
- картошки 2 кг
- свинины (у меня окорок) 1 кг
- больших луковицы 2
- больших помидора 2
- сыра 200 гр
- майонеза 50 гр
- масла растительного 2 ст.л.
- Соевый соус, соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим мясо. Я брала окорок, т.к. он не сильно жирный. Подойдет любая часть свинины, которую можно порезать на пласты толщиной 1 см. Впрочем свинину можно заменить любым мясом. Куски мяса кладем на пищевую плёнку, закрываем сверху ей же и отбиваем немного (так и молоток чистый, и нет брызгов). Складываем в миску мясо, солим, перчим, добавляем любимые специи-травы, немного соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим остальное
2
Картошку чистим и режем пластинками. Помидоры и лук кольцами. Лук трём на крупной терке и перемешиваем с майонезом (так майонеза много не понадобиться и лук не подгорит). Чтобы сделать быстро и одинаково пласты и кольца я использую терку с плоской насадкой
3
На противень стелем фольгу и смазываем маслом. Выкладываем распределив картошку, солим
4
Сверху выкладываем мясо
5
На мясо лук
6
Потом по кружку помидора
7
И в конце сыр
8
Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень 1 час (нагрев верх+низ). Если у вас есть режим гриля, то можно сделать корочку на сыре, включив его за 10 мин но конца готовки. Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями