avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с мясом "по-французски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с мясом "по-французски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Это классика русской кухни, т.к. сами французы никогда так не готовят, но для нас это...
18 порций

Ингредиенты

  • Картошки 2 кг
  • Свинины (у меня окорок) 1 кг
  • Больших луковицы 2
  • Больших помидора 2
  • Сыра 200 г
  • Майонеза 50 г
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Соевый соус, соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим мясо. Я брала окорок, т.к. он не сильно жирный. Подойдет любая часть свинины, которую можно порезать на пласты толщиной 1 см. Впрочем свинину можно заменить любым мясом. Куски мяса кладем на пищевую плёнку, закрываем сверху ей же и отбиваем немного (так и молоток чистый, и нет брызгов). Складываем в миску мясо, солим, перчим, добавляем любимые специи-травы, немного соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим остальное
2
Картошку чистим и режем пластинками. Помидоры и лук кольцами. Лук трём на крупной терке и перемешиваем с майонезом (так майонеза много не понадобиться и лук не подгорит). Чтобы сделать быстро и одинаково пласты и кольца я использую терку с плоской насадкой
3
На противень стелем фольгу и смазываем маслом. Выкладываем распределив картошку, солим
4
Сверху выкладываем мясо
5
На мясо лук
6
Потом по кружку помидора
7
И в конце сыр
8
Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень 1 час (нагрев верх+низ). Если у вас есть режим гриля, то можно сделать корочку на сыре, включив его за 10 мин но конца готовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями