Торт степка-растепка (или хрустящий Наполеон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Вкусно, быстро, хрустяще! #календарь
Ингредиенты
для теста:
муки 400 грамм
сливочного масла (холодного) 250 грамм
сметаны 20%жирности 200 грамм
яйцо 1
соли щепотка
для крема:
сгущенного молока 570 грамм
сливочного масла (размягченного) 270 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеять, добавить к ней соль и масло, порубить масло в муке на мелкие кусочки, затем размять руками в крошку. Сметану смешать с яйцом и добавить в масляную крошку, замесить тесто, если муки мало, то можно добавить еще чуть-чуть, но главное не переборщить. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сгущенное молоко.
3
Выпекание. Тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждый кусочек раскатать, обрезать кольцом или тарелкой, проколоть вилкой и выпекать при 190˚C до золотистого цвета.
Обрезки оставляем для посыпки.
4
Сборка. Каждый корж промазываем кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой из обрезков. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!