ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт степка-растепка (или хрустящий Наполеон)

Торт степка-растепка (или хрустящий Наполеон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Вкусно, быстро, хрустяще! #календарь

Ингредиенты

для теста:
муки 400 грамм
сливочного масла (холодного) 250 грамм
сметаны 20%жирности 200 грамм
яйцо 1
соли щепотка
для крема:
сгущенного молока 570 грамм
сливочного масла (размягченного) 270 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеять, добавить к ней соль и масло, порубить масло в муке на мелкие кусочки, затем размять руками в крошку. Сметану смешать с яйцом и добавить в масляную крошку, замесить тесто, если муки мало, то можно добавить еще чуть-чуть, но главное не переборщить. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сгущенное молоко.
3
Выпекание. Тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждый кусочек раскатать, обрезать кольцом или тарелкой, проколоть вилкой и выпекать при 190˚C до золотистого цвета.  Обрезки оставляем для посыпки. 
4
Сборка. Каждый корж промазываем кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой из обрезков. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!