avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт степка-растепка (или хрустящий Наполеон)
Торт степка-растепка (или хрустящий Наполеон)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт степка-растепка (или хрустящий Наполеон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Вкусно, быстро, хрустяще! #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста:
  • Муки 400 г
  • Сливочного масла (холодного) 250 г
  • Сметаны 20%жирности 200 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • для крема:
  • Сгущенного молока 570 г
  • Сливочного масла (размягченного) 270 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеять, добавить к ней соль и масло, порубить масло в муке на мелкие кусочки, затем размять руками в крошку. Сметану смешать с яйцом и добавить в масляную крошку, замесить тесто, если муки мало, то можно добавить еще чуть-чуть, но главное не переборщить. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сгущенное молоко.
3
Выпекание. Тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждый кусочек раскатать, обрезать кольцом или тарелкой, проколоть вилкой и выпекать при 190˚C до золотистого цвета.  Обрезки оставляем для посыпки. 
4
Сборка. Каждый корж промазываем кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой из обрезков. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями