
GC: картофельные ньокки с сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Ингредиенты
- Тесто
- Запеченного или вареного картофеля 3 шт
- (для начала) Муки 1,5 стакана
- Яйцо 1
- Укроп
- Рикотты 1 ст.л.
- Соус
- Грибы
- Лук
- Чеснок
- Коньяк
- Сливки
- Остальное
- Сливочное/оливклвое масло
- Пармезан
- Соль/перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Перво-наперво надо сделать ньокки : растолочь картошку, в неё добавить яйцо, муку, рикотту и укроп. Перемешать. Муки точно будет мало, поэтому, помешивая сыпем еще пока тесто не станет крутым на столько,чтобы держать форму. Если переборщите с мукой, что вряд ли - добавьте воды.Затем тесто надо приправить солью и дать ему отдохнуть, чтобы вся мука впитала влагу и оно стало эластичным.
3
На этом этапе в тесто можно добавлять что угодно : бекон, лук, грибы, шпик, базилик...или не добовлять ничего. Традиционно gnocchi, клёцки по сути, делаются из муки и воды, но это слишком просто)
4
Часа через пол можно формировать изделие. Тут тоже кто во что горазд. Лично я заставил жену катать колбаски диаметром 1-1,5 см из теста и порционно резать их. А я тем временем припыляя их и придавливал вилкой. Так изделие получало свою округлую форму и насечки, благодаря которым соус лучше держался на готовом ньокке. Разнообразие форм должно регламентироваться лишь вашими фантазией и временем.
5
Ну и все! По сути ньокки готовы. Их можно отварить, отварить и пожарить, закинуть в суп, полить соусом или погрызть с пивком. Если слишком много вышло -заморозьте. Я решил сделать так...
6
Закинул клецки в кипящую подсоленную воду. Как только всплыли - я откинул на дуршлаг и на сковороду с уже раскаленным маслом, тем что сливочное. Если хотите просто вареные - еще пару минут после всплытия пускай поварятся да и готовы.
7
В это время на второй сковороде уже должен жариться лук. Как станет прозрачным - положите к нему чеснок и грибы.
8
Когда ньокки зазолотились с одной стороны я доложил к ним порезанный шпинат и натер цедру лимона. И перемешал конечно.
9
В грибы влил коньяк и фламбировал. Опять же, в данном случае это не обязательно, алкоголь и так выпарится, но flambe - всегда эффектно! Потом влил сливки. Их надо прогреть и выпарить соус до необходимой консистенции. Ну вот собственно и все! Осталось только выложит все на тарелку и, собственно, съесть!



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями