GC: картофельные ньокки с сливочно-грибным соусом

GC: картофельные ньокки с сливочно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry

Ингредиенты

Тесто
Запеченного или вареного картофеля 3 шт
(для начала) Муки 1,5 стакана
Яйцо 1
Укроп
Рикотты 1 ст.л.
Соус
Грибы
Лук
Чеснок
Коньяк
Сливки
Остальное
Сливочное/оливклвое масло
Пармезан
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Перво-наперво надо сделать ньокки : растолочь картошку, в неё добавить яйцо, муку, рикотту и укроп. Перемешать. Муки точно будет мало, поэтому, помешивая сыпем еще пока тесто не станет крутым на столько,чтобы держать форму. Если переборщите с мукой, что вряд ли - добавьте воды.Затем тесто надо приправить солью и дать ему отдохнуть, чтобы вся мука впитала влагу и оно стало эластичным.
3
На этом этапе в тесто можно добавлять что угодно : бекон, лук, грибы, шпик, базилик...или не добовлять ничего. Традиционно gnocchi, клёцки по сути, делаются из муки и воды, но это слишком просто)
4
Часа через пол можно формировать изделие. Тут тоже кто во что горазд. Лично я заставил жену катать колбаски диаметром 1-1,5 см из теста и порционно резать их. А я тем временем припыляя их и придавливал вилкой. Так изделие получало свою округлую форму и насечки, благодаря которым соус лучше держался на готовом ньокке. Разнообразие форм должно регламентироваться лишь вашими фантазией и временем.
5
Ну и все! По сути ньокки готовы. Их можно отварить, отварить и пожарить, закинуть в суп, полить соусом или погрызть с пивком. Если слишком много вышло -заморозьте. Я решил сделать так...
6
Закинул клецки в кипящую подсоленную воду. Как только всплыли - я откинул на дуршлаг и на сковороду с уже раскаленным маслом, тем что сливочное. Если хотите просто вареные - еще пару минут после всплытия пускай поварятся да и готовы.
7
В это время на второй сковороде уже должен жариться лук. Как станет прозрачным - положите к нему чеснок и грибы.
8
Когда ньокки зазолотились с одной стороны я доложил к ним порезанный шпинат и натер цедру лимона. И перемешал конечно.
9
В грибы влил коньяк и фламбировал. Опять же, в данном случае это не обязательно, алкоголь и так выпарится, но flambe - всегда эффектно! Потом влил сливки. Их надо прогреть и выпарить соус до необходимой консистенции. Ну вот собственно и все! Осталось только выложит все на тарелку и, собственно, съесть!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!