Жареное мясо🥩 с гарниром из пюре, горошка и кукурузы🥔🌽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
Для мяса:
свинины 300 гр
майонеза 100 гр
чеснока 1/2 головки
соевого соуса 100 мл
соль, перец По вкусу
Для гарнира:
средних картофелин 6-8
сливочного масла или качественного маргарина 30 гр
сметаны 100 гр
воды, в которой варился картофель 150-200 мл
соль По вкусу
кукурузы 1 банка
горошка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель чистим, моем, варим в солёной воде около 30 минут до полной готовности, готовность проверяем ножом, если легко пронизывается, картофель готов. Воду сцеживаем в стакан. Картофель толчем, добавляем масло, сметану и понемногу вливаем водичку, и взбиваем миксером. Можно вместо сметаны добавить 100мл теплого молока и 100 мл водички с картошки, тогда пюре будет нежнее. Готово!
2
Мясо режем пластами, можно немного отбить, маринуем: добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, добавляем майонез, перемешиваем, в идеале мариновать около 3-4 часов, либо же минимум 20-30 минут. Сковороду для жарки я выбрала гриль двустороннюю. Выкладываем мясо на сковороду, накрываем крышкой жарим по 15минут с каждой стороны. Мясо готово! Приятного аппетита!
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!