avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор olga
Вкуснейшая закусочка!Радует правильное сочетание мяса-овощи.Блюдо нравится всем,кто...

Ингредиенты

  • тонких огурца 2
  • мяса говядины 400 гр.
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • без горки красного острого перца 1 ч.л.
  • мол.кориандра 1 ч.л.
  • уксуса 5% 2 ст.лож.
  • соевого соуса 3-4 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • раст.масла 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
У огурцов отрезать кончики,разрезаем пополам или на три части,каждую часть на половинки вдоль,а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску,пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы пустили сок.
2
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем руками и сливаем сок.Добавляем острый кр. перец,кориандр,выдавленный чеснок.
3
Хорошенько разогреваем сковороду(огонь должен быть сильным во время готовки)Обжариваем мясо.Когда жидкость испарится,немного подрумяниваем,постоянно помешивая(1 минуту),сразу добавляем лук,перемешиваем.Затем добавляем соевый соус,жарим ещё пару минут,перемешиваем.....и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы...отставляем..
4
Перец нарезаем тонкой соломкой,выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем.Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличная закуска
1 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.Только я вместо свежего чеснока использовала сухой,а вместо говядины-свинина была,я еще 7шт черри добавила.Вкусно оочень получилось😋😋😋,...
14 марта 2019 г.
Ответить
очень вкусно, спасибо за рецепт..Делала уже два раза, все остались довольны..
23 марта 2019 г.
Ответить
Готовила вчера на ужин.Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.Всё делала по рецепту .Сверху посыпала зелёным луком.
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!