Вкусные лепёшки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сахар 1 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- подсолнечное масло 1 ч.л
- воды 50-100 мл
- Начинка:
- говяжий фарш 250 гр
- лук репчатый 1 шт.
- зелени (кинза, петрушка) 20 гр
- соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания готовых лепёшек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Оно должно получится крутым. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
2
Начинка. Фарш смешиваем с мелко нарубленными зеленью и луком, добавляем соль и перец по вкусу.
3
От теста отделяем кусочек. Раскатывается его в тонкий круг. На одну часть круга кладём начинку и распределяем ее тонким слоем по половинке. Второй половинкой накрываем и запечатываем края.
4
На раскалённую сковороду без масла кладём нашу лепешку и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, где-то по 40-50 сек. с каждой стороны.
5
Снимаем со сковороды, кладём на блюдо и смазывания сливочным маслом. Готово! Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!