Вкусные лепёшки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
Тесто:
муки 250 гр
сахар 1 ч.л
соль 1/2 ч.л
подсолнечное масло 1 ч.л
воды 50-100 мл
Начинка:
говяжий фарш 250 гр
лук репчатый 1 шт.
зелени (кинза, петрушка) 20 гр
соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания готовых лепёшек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто. Оно должно получится крутым. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
2
Начинка. Фарш смешиваем с мелко нарубленными зеленью и луком, добавляем соль и перец по вкусу.
3
От теста отделяем кусочек. Раскатывается его в тонкий круг. На одну часть круга кладём начинку и распределяем ее тонким слоем по половинке. Второй половинкой накрываем и запечатываем края.
4
На раскалённую сковороду без масла кладём нашу лепешку и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, где-то по 40-50 сек. с каждой стороны.
5
Снимаем со сковороды, кладём на блюдо и смазывания сливочным маслом. Готово! Приятного аппетита😉
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!