avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиновый зефир

Смородиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Этот рецепт самый простой рецепт зефира и начинать стоит именно с него. Его...

Ингредиенты

  • смородиновое пюре (для его приготовления нужно примерно 220 гр. ягод и 100 гр. сахара) 125 гр.
  • белок от крупного яйца 1 шт
  • сахар для сиропа 200 гр
  • агар-агар 5 гр
  • вода 75 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Перебираем ягоды, моем, сушим, засыпаем сахаром и ставим на плиту. Варим на небольшом огне до размягчения ягод и выпаривания лишней влаги. Даем остыть и перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок. Агар-агар смешиваем с сахаром, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до "толстой нити".
2
Как проверить готовность сиропа. Можно воспользоваться термометром, доведя температуру до 110 градусов. Если нет термометра, размешиваем сироп лопаткой, поднимаем ее и смотрим как стекает жидкость. Если быстро - варим еще, если тонкая нить, варим еще. Доводим до такого состояния, когда сироп будет стекать медленно, образуя плотную нить.
3
Желательно параллельно с варкой сиропа взбить белок в крепкую пену.Добавляем к взбитому белку смородиновое пюре и взбиваем. Масса не должна разжижиться, она по прежнему остается плотной и хорошо держит форму. Готовый сироп вливаем в белок с пюре. Вливаем при работающем миксере быстрой струей. Взбиваем до плотного состояния. Перекладываем основу для зефира в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Зефирная масса начинает застывать при 40 градусах, поэтому работать нужно быстро.
4
Перед тем как варить сироп Вы должны все приготовить для дальнейшей работы: застелить поднос пекарской бумагой, вставить насадку в мешок. Оставить зефир при комнатной температуре застывать на 8 часов. После этого посыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Приготовить смородиновый зефир в домашних условиях просто! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие прелестные🍽🔥
1 февраля 2019 г.
Ответить
благодарю, а какие они вкусные)))
1 февраля 2019 г.
Ответить
Как красиво и как аппетитно! Выберу как нибудь время, чтобы попробовать приготовить. Никогда ещё не делала и вот, вдохновилась! Спасибо!
1 февраля 2019 г.
Ответить
Удачи Вам и приятного аппетита)
1 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!