Смородиновый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Этот рецепт самый простой рецепт зефира и начинать стоит именно с него. Его...
Ингредиенты
- смородиновое пюре (для его приготовления нужно примерно 220 гр. ягод и 100 гр. сахара) 125 гр.
- белок от крупного яйца 1 шт
- сахар для сиропа 200 гр
- агар-агар 5 гр
- вода 75 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перебираем ягоды, моем, сушим, засыпаем сахаром и ставим на плиту. Варим на небольшом огне до размягчения ягод и выпаривания лишней влаги. Даем остыть и перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурок. Агар-агар смешиваем с сахаром, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до "толстой нити".
2
Как проверить готовность сиропа. Можно воспользоваться термометром, доведя температуру до 110 градусов. Если нет термометра, размешиваем сироп лопаткой, поднимаем ее и смотрим как стекает жидкость. Если быстро - варим еще, если тонкая нить, варим еще. Доводим до такого состояния, когда сироп будет стекать медленно, образуя плотную нить.
3
Желательно параллельно с варкой сиропа взбить белок в крепкую пену.Добавляем к взбитому белку смородиновое пюре и взбиваем. Масса не должна разжижиться, она по прежнему остается плотной и хорошо держит форму. Готовый сироп вливаем в белок с пюре. Вливаем при работающем миксере быстрой струей. Взбиваем до плотного состояния. Перекладываем основу для зефира в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Зефирная масса начинает застывать при 40 градусах, поэтому работать нужно быстро.
4
Перед тем как варить сироп Вы должны все приготовить для дальнейшей работы: застелить поднос пекарской бумагой, вставить насадку в мешок. Оставить зефир при комнатной температуре застывать на 8 часов. После этого посыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Приготовить смородиновый зефир в домашних условиях просто! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как красиво и как аппетитно! Выберу как нибудь время, чтобы попробовать приготовить. Никогда ещё не делала и вот, вдохновилась! Спасибо!
1 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!