Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#календарь
Рецептов моркови по корейски много. Хочу предложить другой вариант этого...
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- луковица 1
- жгучих перца 2
- молотого кориандра 4 ч.л
- чеснока 2 головки
- растительного масла 150 мл
- Соль по вкусу
- яблочного уксуса 5-6 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом! Чеснока можно взять больше или меньше на ваш предпочтения. Острый перец тонко порезать полосками или колечками. Я взяла уже замороженный острый перец.
2
Морковь посолить и перемешать руками, чтобы соль хорошо распределилась. В центр на морковь выложить горкой нарезанный лук, затем перец, сверху чеснок и кориандр. Его нужно растолочь в ступке или взять молотый.
3
На плите разогреть растительное масло до состояния дымка и залить потихоньку наши специи, чеснок, лук, перец. При этом масло должно шипеть, как бы зажаривать наши специи. Затем добавить уксус и хорошо всё перемешать, попробовать на соль при необходимости еще досолить. Поставить в холодильник на 8 ч, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями