avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана (150-160 г)
  • Сливочное масло 100-125 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для творожной начинки:
  • Творог 450-500 г
  • Сметана 0,75-1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар или по вкусу ванильный сахар 0,5 стак.
  • Изюм 1 ч. л.
  • Нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками – должно получиться эластичное тесто как на видео. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
2
В форму для выпечки или на противень выложить половину теста и разровнять по дну формы, оставшеюся половину теста сделать бортики по краям (как на видео). Сверху выложить творожно-белковую массу. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
3
Приятного Аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями