Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#календарь
Ингредиенты
- мука 1,5 стакана (150-160 г)
- сливочное масло 100-125 г
- сахар 0,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л
- Для творожной начинки:
- творог 450-500 г
- сметана 0,75-1 стакан
- яйца 3 шт
- сахар или по вкусу ванильный сахар 0,5 стакана
- изюм 1 ч.л.
- нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками – должно получиться эластичное тесто как на видео. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
2
В форму для выпечки или на противень выложить половину теста и разровнять по дну формы, оставшеюся половину теста сделать бортики по краям (как на видео). Сверху выложить творожно-белковую массу. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
3
Приятного Аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями