Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка и #пирогсфруктами
6

Ингредиенты

тесто:
яичный желток 1 шт.
сл.масло 100 гр.
сок лимона 1 ст.л
мука 200 гр.
сахар 1 ст.л
вода ледяная 2 ст.л
соли щепотка
начинка:
слива б/к 400 гр.
йогурт 150 гр.
яйцо 2 шт.
яичный белок 1 шт.
сахар 130 гр.
крахмал 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлаждённое сл. масло порубить с мукой, сахаром и щепоткой соли. Сделать крошку. Яичный желток смешать с ледяной водой и соком лимона, добавить в маслянно-мучную смесь и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. В глубокой миске смешиваем йогурт, яйца, сахар и крахмал размешать венчиком.
3
Тесто достаём из холодильника, раскатать или выложить руками на дно разъёмной формы диаметром 26 см, немного оставляя бортики 2 см. Заранее подготовленные сливы разрезанные на 4 части без косточки, выкладываем на тесто, сверху вливаем начинку.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180°С около 1 часа. Пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 Благодарю за фотоотзыв 🥰
27 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!