
Открытый сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #пирогсфруктами
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Охлаждённое сл. масло порубить с мукой, сахаром и щепоткой соли. Сделать крошку. Яичный желток смешать с ледяной водой и соком лимона, добавить в маслянно-мучную смесь и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. В глубокой миске смешиваем йогурт, яйца, сахар и крахмал размешать венчиком.
3
Тесто достаём из холодильника, раскатать или выложить руками на дно разъёмной формы диаметром 26 см, немного оставляя бортики 2 см. Заранее подготовленные сливы разрезанные на 4 части без косточки, выкладываем на тесто, сверху вливаем начинку.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180°С около 1 часа. Пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)