Открытый сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #пирогсфруктами
Ингредиенты
- тесто:
- яичный желток 1 шт.
- сл.масло 100 гр.
- сок лимона 1 ст.л
- мука 200 гр.
- сахар 1 ст.л
- вода ледяная 2 ст.л
- соли щепотка
- начинка:
- слива б/к 400 гр.
- йогурт 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- яичный белок 1 шт.
- сахар 130 гр.
- крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Охлаждённое сл. масло порубить с мукой, сахаром и щепоткой соли. Сделать крошку. Яичный желток смешать с ледяной водой и соком лимона, добавить в маслянно-мучную смесь и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. В глубокой миске смешиваем йогурт, яйца, сахар и крахмал размешать венчиком.
3
Тесто достаём из холодильника, раскатать или выложить руками на дно разъёмной формы диаметром 26 см, немного оставляя бортики 2 см. Заранее подготовленные сливы разрезанные на 4 части без косточки, выкладываем на тесто, сверху вливаем начинку.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180°С около 1 часа. Пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 Благодарю за фотоотзыв 🥰
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!