avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечка и #пирогсфруктами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сл. масло 100 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода ледяная 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Слива б/к 400 г
  • Йогурт 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 130 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Охлаждённое сл. масло порубить с мукой, сахаром и щепоткой соли. Сделать крошку. Яичный желток смешать с ледяной водой и соком лимона, добавить в маслянно-мучную смесь и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. В глубокой миске смешиваем йогурт, яйца, сахар и крахмал размешать венчиком.
3
Тесто достаём из холодильника, раскатать или выложить руками на дно разъёмной формы диаметром 26 см, немного оставляя бортики 2 см. Заранее подготовленные сливы разрезанные на 4 части без косточки, выкладываем на тесто, сверху вливаем начинку.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180°С около 1 часа. Пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1