avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник (Холодный борщ)
Свекольник (Холодный борщ)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник (Холодный борщ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь. Помечтаем о лете и поговорим о том, как приготовить симпатичный и...

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • крупная свекла или 3 небольших 1
  • яйца 3
  • свежих огурца 3-4
  • укропа 1 пучок
  • зеленого лука 50 г
  • сок лимона или лимонная кислота на кончике ножа
  • соль
  • сметана
  • картофель вареный - по количеству едоков (подаем отдельно)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Свеклу очищаем от кожуры и ставим вариться. В воду можно капнуть уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.
2
Готовую свеклу вынимаем из отвара. Ждем, когда остынет и свекла и отвар.
3
Тем временем варим яйца вкрутую. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, кладем их в посуду, в которую будем собирать наш свекольник и перетираем с солью так, чтобы зелень пустила сок (потом соль растворяется плохо). Я использую толкушку для картошки. Соли кладу около столовой ложки.
4
Остывшую свеклу натираем на крупной терке, тоненькими полосками или мелкими кубиками нарезаем огурец. Яйца нарезаем тоже кубиками и выкладываем все это к зелени.
5
Заливаем остывшим свекольным отваром, перемешиваем, пробуем. Если не хватает кислинки, добавляем ложечку лимонного сока или немного лимонной кислоты. Ставим настояться в холодильник.
6
Картошку варим целиком (можно в мундирах) и горячей картошкой заедаем холодный свекольник. Перед подачей в каждую тарелку добавляем по большой ложке сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями