
Свекольник (Холодный борщ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь. Помечтаем о лете и поговорим о том, как приготовить симпатичный и...
Ингредиенты
- воды 2 л
- крупная свекла или 3 небольших 1
- яйца 3
- свежих огурца 3-4
- укропа 1 пучок
- зеленого лука 50 г
- сок лимона или лимонная кислота на кончике ножа
- соль
- сметана
- картофель вареный - по количеству едоков (подаем отдельно)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Свеклу очищаем от кожуры и ставим вариться. В воду можно капнуть уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.
2
Готовую свеклу вынимаем из отвара. Ждем, когда остынет и свекла и отвар.
3
Тем временем варим яйца вкрутую. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, кладем их в посуду, в которую будем собирать наш свекольник и перетираем с солью так, чтобы зелень пустила сок (потом соль растворяется плохо). Я использую толкушку для картошки. Соли кладу около столовой ложки.
4
Остывшую свеклу натираем на крупной терке, тоненькими полосками или мелкими кубиками нарезаем огурец. Яйца нарезаем тоже кубиками и выкладываем все это к зелени.
5
Заливаем остывшим свекольным отваром, перемешиваем, пробуем. Если не хватает кислинки, добавляем ложечку лимонного сока или немного лимонной кислоты. Ставим настояться в холодильник.
6
Картошку варим целиком (можно в мундирах) и горячей картошкой заедаем холодный свекольник. Перед подачей в каждую тарелку добавляем по большой ложке сметаны. Приятного аппетита!



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями