Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_kem
Безумно вкусные сочники .
10 - 12 шт

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахарной пудры 100 гр
сливочного масла 200 гр
муки 450 гр
разрыхлителя 1 ч ложка
соли Щепотка
Для начинки :
яйцо 1
творог 400 гр
сметана 40 гр
муки 60 гр
сахара 80 гр
яйцо для смазывания сочников 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим начинку, чтобы мука разбухла и сахар растворился. Творог взбить в блендере или перекрутить на мясорубке, чтобы не было комочков. Мне нравится когда творог крупинками я его не перетираю. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку и творог. Всё хорошо перемешаем и оставим.
2
Готовим тесто. Яйца смешиваем с сахарной пудрой, затем по немногу добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Разрыхлитель смешиваем с мукой. По немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Если творог получился жидкий, выкладываем его в сито на 5 -10 минут. Делим тесто на 10 -12 частей. Я раскатываю на пищевой плёнке. Толщину смотрите сами. Если хотите чтобы сочники были по пышнее, тогда раскатываем не тонко. Выкладываем на край по 1 -1,5 ч ложки начинки и накрываем второй половиной.
4
Разогреваем духовку до 200 ° Смазываем сочники, взбитым яйцом, и ставим в духовку на 15 минут. После ещё раз смазываем их яйцом и выпекаем ещё 5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт, вкусные сочники! Единственное, я бы сделала их поменьше размером)
4 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! спасибо что воспользовались рецептом, да Вы правы, я тоже в следующий раз сделаю их поменьше размером.
4 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!