
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
Безумно вкусные сочники .
10 - 12 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 200 г
- Муки 450 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки :
- Яйцо 1
- Творог 400 г
- Сметана 40 г
- Муки 60 г
- Сахара 80 г
- Яйцо для смазывания сочников 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим начинку, чтобы мука разбухла и сахар растворился. Творог взбить в блендере или перекрутить на мясорубке, чтобы не было комочков. Мне нравится когда творог крупинками я его не перетираю. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку и творог. Всё хорошо перемешаем и оставим.
2
Готовим тесто. Яйца смешиваем с сахарной пудрой, затем по немногу добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Разрыхлитель смешиваем с мукой. По немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Если творог получился жидкий, выкладываем его в сито на 5 -10 минут. Делим тесто на 10 -12 частей. Я раскатываю на пищевой плёнке. Толщину смотрите сами. Если хотите чтобы сочники были по пышнее, тогда раскатываем не тонко. Выкладываем на край по 1 -1,5 ч ложки начинки и накрываем второй половиной.
4
Разогреваем духовку до 200 ° Смазываем сочники, взбитым яйцом, и ставим в духовку на 15 минут. После ещё раз смазываем их яйцом и выпекаем ещё 5 минут.



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)