Курица Кунг Пао
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Нежная курочка в необычном кисло-сладком соусе с остринкой прочно завоюет Ваше сердце!
25 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Основные ингредиенты:
- курицы (филе, это 2 грудки) 500 грамм
- перец чили (среднего размера) 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- свежего имбиря (в натертом виде) 2 чайные ложки
- арахиса (обжаренный) 40 грамм
- лук зеленый по вкусу
- Маринад:
- соевого соуса 2 столовые ложки
- крахмала (без горки, лучше кукурузный) 1 чайные ложки
- вина белого сухого (в оригинале - это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус) 1 столовые ложки
- Соус:
- соевый соуса 3 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
- крахмала (лучше кукурузный) 2 чайные ложки
- уксуса (в оригинале - китайский темный уксус, который можно заменить на бальзамический) 40 мл
- соуса Хойсин (если не найдете в магазине, рецепт у меня есть, дам ссыль) 2 столовые ложки
- кунжутного масла (примерно) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинаем с подготовки арахиса. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем арахис, провариваем 3 минуты. Снимаем и выдерживаем под крышкой еще 5 минут. Дальше необходимо облить арахис холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев.
2
Оставляем обсыхать на салфетке.
На сковороде или в воке раскаляем масло, опускаем в него орехи, и, помешивая, обжариваем до золотистого оттенка.
3
Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус). Откладываем примерно на 15 минут, больше не нужно.
4
В это время занимаемся приготовлением соуса.
В мисочке смешиваем все ингредиенты. Если у вас нет китайского темного уксуса, можно брать бальзамический уксус. Так же добавляем Хойсин (рецепт можно взять здесь: https://ovkuse.ru/recipes/7126659 или купить в магазине уже готовый). Если нет возможности добавть Хойсин, можно добавить ложку соевого соуса, будет вкусно, но уже не так интересно. Так же добавляем, сахар, крахмал и масло
5
Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и не было крахмальных комочков.
6
Далее перец чили чистим от семечек и мембран, мелко нарезаем. Лучше в перчатках это делать, чтобы ручки сохранить неповрежденными.
Зеленый лук делим на белую и зеленую части и шинкуем отдельно, потому что у них разное время готовки, и добавлять мы эти части будем по очереди.
Свежий имбирь и чеснок выдавить через пресс.
7
Жарка занимает минут 5.
Чтобы сохранить максимум витаминов и вкуса, практически молниеносно добавляем продукты, ведь именно для этого мы подготовили все заранее.
Жарим на большом огне! Благодаря этому курица будет максимально сочной.
Сковороду или вок разогреваем на большом огне. Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.
8
Добавляем курицу (без маринада).
Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела.Не дольше. чтобы не пересушить.
9
Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука, и перемешиваем (примерно секунд 15)
10
Вливаем соус, размешиваем.
Жарим еще минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.
11
Добавляем арахис, размешиваем.
Выключаем огонь.
И добавляем зеленый лучок!
12
Сервируем с любимым гарниром, но лучшим решением будет отварной рис).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, вкусно! Но привкус бальзамического уксуса мне лично не понравился, в следующий раз куплю рисовый :) отдельное спасибо за рекомендацию про перчатки и...
21 марта 2019 г.
Ответить