
Сметанное суфле с вишневым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скобенникова
Готовится быстро, съедается еще быстрее)) Вкусный, нежный десерт
Ингредиенты
- Для сметанного суфле:
- Сметана 10% - 20%(кому как нравится) 300 г
- Сахарный песок или сахарная пудра 100 г
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Вода комн.температуры 80 г
- Для ягодного желе:
- Ягоды(на ваш вкус, у меня вишня) 300 г
- Сахарный песок 100 г
- Желатин 10 г
- Молоко комн.температуры 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сметану выкладываем сахар или пудру и хорошенько размешиваем.В ручную, венчиком. Даем немного постоять, для растворения сахара.
2
Берем емкости с водой и молоком и в каждую жидкость высыпаем по 10 г желатина. Даем ему разбухнуть.
3
В ягоды высыпаем сахар и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
4
Желатин разбух. Теперь нам надо его нагреть. Не кипятить(!) Я ставила каждую емкость на 30 с в микроволновку.
5
Далее, молочную смесь выливаем (через ситечко)в сметану и хорошенько перемешиваем. А желатин с водой(тоже через ситечко)- в ягодное пюре и тоже перемешиваем. (ягодную смесь после этого можно протереть через сито)
6
Берем емкости, удобные вам. Я брала силиконовые формы и заливала в них. Сначала половником заливается сметанная смесь, оставляем место для последующего слоя для ягодного желе(!) и ставим на 15 мин в холодильник.
7
Достаем застывшее суфле и заливаем ягодным желе. Снова в холодильник. Через полчаса, максимум час суфле полностью готово.



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями