Сметанное суфле с вишневым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скобенникова
Готовится быстро, съедается еще быстрее)) Вкусный, нежный десерт
Ингредиенты
- Для сметанного суфле:
- Сметана 10% - 20%(кому как нравится) 300 г
- Сахарный песок или сахарная пудра 100 г
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Вода комн.температуры 80 г
- Для ягодного желе:
- Ягоды(на ваш вкус, у меня вишня) 300 г
- Сахарный песок 100 г
- Желатин 10 г
- Молоко комн.температуры 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сметану выкладываем сахар или пудру и хорошенько размешиваем.В ручную, венчиком. Даем немного постоять, для растворения сахара.
2
Берем емкости с водой и молоком и в каждую жидкость высыпаем по 10 г желатина. Даем ему разбухнуть.
3
В ягоды высыпаем сахар и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
4
Желатин разбух. Теперь нам надо его нагреть. Не кипятить(!) Я ставила каждую емкость на 30 с в микроволновку.
5
Далее, молочную смесь выливаем (через ситечко)в сметану и хорошенько перемешиваем. А желатин с водой(тоже через ситечко)- в ягодное пюре и тоже перемешиваем. (ягодную смесь после этого можно протереть через сито)
6
Берем емкости, удобные вам. Я брала силиконовые формы и заливала в них. Сначала половником заливается сметанная смесь, оставляем место для последующего слоя для ягодного желе(!) и ставим на 15 мин в холодильник.
7
Достаем застывшее суфле и заливаем ягодным желе. Снова в холодильник. Через полчаса, максимум час суфле полностью готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!