avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный в мире норвежский пирог

Самый вкусный в мире норвежский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мягкого масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • желтка 4
  • молока 3 ст.л
  • муки 100 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • Для меренги:
  • белка 4
  • сахара 200 гр
  • миндаля молотого (я брала миндальные лепестки) 150 гр
  • соли щепотка
  • кристаллов лимонной кислоты несколько
  • Для крема:
  • сливок для крема 300 гр.
  • сахара 3 ст. ложки
  • капли миндального ароматизатора 3

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем.. Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги.. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
2
Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем. Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором. Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку. Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо!
15 апреля 2019 г.
Ответить
И Вам большое спасибо!
15 апреля 2019 г.
Ответить
Ольга, судя по наору ингредиентов, торт должен быть очень вкусным. У меня только один вопрос: какая должна получится ПО КОНСИСТЕНЦИИ сама меренга белковая,...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Кира добрый день! В том то фишка, она схватывается снаружи, а внутри остается влажной, т.е. хрустящая снаружи мягкая внутри, я и сама думала, что
16 апреля 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ольга
не получиться, но на сама деле так и должно быть, сгореть за такое время не получиться, я потом делала по "правилам" меренги, но домашние сказала, что первый...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!