Самый вкусный в мире норвежский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он...
Ингредиенты
Для бисквита:
мягкого масла 100 гр
сахара 100 гр
желтка 4
молока 3 ст.л
муки 100 гр
разрыхлителя 2 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
Для меренги:
белка 4
сахара 200 гр
миндаля молотого (я брала миндальные лепестки) 150 гр
соли щепотка
кристаллов лимонной кислоты несколько
Для крема:
сливок для крема 300 гр.
сахара 3 ст. ложки
капли миндального ароматизатора 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем..
Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги..
Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
2
Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором.
Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку. Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга, судя по наору ингредиентов, торт должен быть очень вкусным. У меня только один вопрос: какая должна получится ПО КОНСИСТЕНЦИИ сама меренга белковая,...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!