avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный в мире норвежский пирог
Самый вкусный в мире норвежский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый вкусный в мире норвежский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мягкого масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Желтка 4
  • Молока 3 ст. л.
  • Муки 100 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для меренги:
  • Белка 4
  • Сахара 200 г
  • Миндаля молотого (я брала миндальные лепестки) 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кристаллов лимонной кислоты несколько
  • Для крема:
  • Сливок для крема 300 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Миндального ароматизатора 3 кап.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем.. Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги.. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
2
Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем. Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором. Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку. Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5