
Самый вкусный в мире норвежский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мягкого масла 100 г
- Сахара 100 г
- Желтка 4
- Молока 3 ст. л.
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для меренги:
- Белка 4
- Сахара 200 г
- Миндаля молотого (я брала миндальные лепестки) 150 г
- Соли 1 щеп.
- Кристаллов лимонной кислоты несколько
- Для крема:
- Сливок для крема 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Миндального ароматизатора 3 кап.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем..
Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги..
Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.
2
Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.
Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором.
Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку. Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)