avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Национальное калмыцкое блюдо береги(по-русски пельмени)
Национальное калмыцкое блюдо береги(по-русски пельмени)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Национальное калмыцкое блюдо береги(по-русски пельмени)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Басханджиева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаная мука
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Воды комнатной температуры 150-200 мл
  • Фарш свиной 500 г
  • Лука средние 2 гол.
  • Перец молотый
  • Яйцо 1
  • Приправы: хмели сунели
  • Укроп 1 пуч.
  • Лук порей зеленый 1 пуч.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:В миску наливаем воду,вбиваем яйцо 1,соль по вкусу,перемешиваем,добавляем муку(всегда делаю тесто из обычной белой пшеничной муки,тут решила поэкспериментировать с ржаной и не пожалела)Замесить тесто,положить в пакет,и отправить.в холодильник на 1-1.5 часа,чтобы тесто немного охладилось,тогда оно становится более эластичным.
2
Далее пока тесто лежит в холодильнике,мы готовим фарш.Берем фарш(свиной у меня домашний очень пахучий,нежный).Вбиваю яйцо 1,соль,перец,специи,мелко нарезанный укроп,все смешиваю до однородной массы.Фарш готов.
3
Далее лепим береги.Наливаем воду в кастрюлю подсоливаем.Варим береги.Как всплывут,можно выкладывать на блюдо.Сверху посыпаю любой зеленью,в моем случае лук порей зеленый.Всем приятного аппетита.😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5